ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
Разновидности ведьм EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
Разновидности ведьм EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Разновидности ведьм EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Разновидности ведьм EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
Разновидности ведьм EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
Разновидности ведьм EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
Разновидности ведьм EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

» Руководства, правила, рекомендации.
Разновидности ведьм EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
Разновидности ведьм EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Разновидности ведьм EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» Окончательная версия «Панацеи …»
Разновидности ведьм EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
Разновидности ведьм EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
Разновидности ведьм EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
Разновидности ведьм EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
Разновидности ведьм EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 58, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 57 :: 3 поисковых систем

Sergiey

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Теория: общие вопросы » что такое магия » Разновидности ведьм

Разновидности ведьм

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Разновидности ведьм Empty Разновидности ведьм Вс Авг 19, 2012 3:03 am

?????


Гость
Во многих других культурах виды ведьм было принято разделять на три категории: прирожденные (природные), добровольные (наученные) и невольные.


Прирожденная (природная) ведьма

Прирожденной ведьмой являлась женщина, получившая колдовской дар от рождения. Причин, способных привести к рождению ведьмы, существовало немало. Например, считалось, что ведьмами становятся девочки в третьем, девятом или двенадцатом поколении незаконнорожденных; проклятые матерью еще до рождения и родившиеся у проклятых родителей; зачатые или родившиеся в «недобрый» час — в пост, накануне больших праздников или в период последней лунной фазы.

Облик прирожденной ведьмы нередко в народном сознании наделялся необычными чертами: у нее имелся маленький хвостик, она могла быть очень красивой, но красота ее недобрая, от дьявола. Зачастую этот вид ведьмы мог обладать и признаками, характерными для нечистой силы, — маленькие рожки, горб, хромота, кривоглазость и тому подобное. В некоторых областях облик и вид ведьмы сближался со сказочной Бабой-ягой — косматой костлявой старухой с горбом и огромным крючковатым носом.

Существовало мнение, что прирожденные ведьмы нередко совершают добрые дела и даже могут исправить злодеяния, совершенные наученными ведьмами.

Несмотря на множество причин, обусловливающих рождение ведьмы, народные поверья гласили, что ведьмы прирожденные встречаются гораздо реже, чем ведьмы наученные. И также отмечали еще один парадокс — ведьма прирожденная, как правило, не хотела учиться тайному ремеслу и развивать свой дар, так как считала, что от природы все умеет. Но это приводило к тому, что со временем наученная ведьма становилась значительно сильнее, поскольку училась и развивала свои, пусть даже минимальные способности, в то время как прирожденная постепенно утрачивала свои способности. Именно поэтому, даже если женщина от природы обладает магическим даром, ей нужно учиться и развивать свои навыки, в противном случае, она все потеряет.


Добровольная (наученная) ведьма

Наученные ведьмы — это женщины, получившие колдовские способности и магическую силу у других ведьм в процессе обучения, то есть те, кто по собственной инициативе решился обучаться у знающих людей или по книгам.

Также добровольная ведьма могла получить свои знания и силы через договор с нечистой силой. Для этого вида ведьмы сущность такого договора состоит в следующем: при жизни ведьмы нечистая сила снабжает ее помощниками, которым она обязана давать работу, но после своей кончины она сама поступает в их распоряжение.

По другим источникам, чтобы получить колдовской дар, следовало ночью приходить на перекресток дорог в течение нескольких дней и там, вызвав сатану, отрекаться от Христа, родных, земли, солнца, луны, звезд и обещать веровать в духов тьмы.

Внешне наученные ведьмы почти ничем не отличаются от обычных женщин, хотя после заключения договора с нечистой силой у них могли появиться какие-нибудь новые черты: родимые пятна необычной формы, косоглазие или диковатый взгляд, нелюдимость, привычка разговаривать с кем-то невидимым и так далее.


Невольная ведьма

Невольные ведьмы — это те, кто получил ведьмовской дар против своей воли, например, кому ведьма передала «волшебную» силу перед своей смертью. Такое могло произойти, если женщина случайно возьмет что-либо из рук умирающей ведьмы. Так вместе с этой вещью к ней могли перейти колдовские способности.

В народе верили, что ведьма, чувствуя собственную смерть, обычно старается как можно скорее подыскать себе преемницу, и только в том случае, если подходящей кандидатуры не найдет, пытается хитростью избавиться от своей силы.

Зло невольного ведьмовства заключается в том, что человек будет «приговорен» заниматься магией, чтобы не погибнуть от нечистой силы, которая «переходит» к нему в услужение от умершего чародея.

Надо отметить, что для вида ведьм, ставших невольными существовала маленькая «привилегия» —возможность покаяния и спасения, то есть священникам разрешалось отпускать им грехи и всячески содействовать очищению на пути к Господу. Со всеми же остальными категориями ведьм христианская церковь вела непримиримую борьбу.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения