ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
Восточные боги EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
Восточные боги EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Восточные боги EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Восточные боги EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
Восточные боги EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
Восточные боги EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
Восточные боги EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

» Руководства, правила, рекомендации.
Восточные боги EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
Восточные боги EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Восточные боги EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» Окончательная версия «Панацеи …»
Восточные боги EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
Восточные боги EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
Восточные боги EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
Восточные боги EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
Восточные боги EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 54, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 53 :: 2 поисковых систем

Sergiey

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Теория: общие вопросы » что такое магия » Восточные боги

Восточные боги

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Восточные боги Empty Восточные боги Сб Авг 25, 2012 7:52 pm

?????


Гость

Фукуродзю

Бог долголетия и благоденствия. Он очень давно живёт на свете и с каждым прожитым годом обретает всё больше мудрости. От этого его и без того огромный лоб становиться ещё больше, так что издали только его и видно. Фукуродзю ходит медленно, опираясь на большой посох. Он погружён в свои думы и часто теребит самый длинный волос на бровях. Его символы - журавль и черепаха, иногда седой олень. Если богу вздумается заняться чтением, он вешает пергамент на рога оленя - ему так удобнее читать, да и олень просвещается, оттого и поседел. У Фукуродзю есть ученики: у одного такой же большой лоб, как у учителя, а второй неизменно присутствует на всех свадьбах. Изображение "свадебного" ученика, нарисованного на холсте, занимает в японском доме почётное место над семейным очагом. Ему поклоняются так же, как и Фукуродзю, и делают подношения: рис, сакэ, зеркало и яшму. Но обожание не мешает относиться ко второму ученику весьма иронически. Чаще всего его изображают спускающимся с неба на журавле, а в руке он несёт жемчужину - символ благоденствия.

Эбису

Бог насущного хлеба Эбису - самый популярный в народе. Предание повествует о том, что богиня Солнца сослала его на землю и превратила в рыбака, чтобы он сам добывал себе хлеб насущный. Его часто изображают с огромной удочкой и с сияющей улыбкой на лице. Он всегда полон радости и счастья.

Дайкогу-тэн

Бог богатства и большой друг бога Эбису. Дайкогу-тэна изображают маленьким толстым человеком с приплюснутой шапкой на голове и в больших сапогах. Двумя ногами он упирается в огромные мешки с рисом, застёгнутые на жемчужные пуговицы, в одной руке держит молоток, после удара которого появляются золотые монеты, а в другой - мешок с богатством. Чтобы проверить силу его духа, другие боги решили подвергнуть его испытаниям. Его связали и подожгли. Но пробегавшая мимо крыса знала, что земля здесь очень влажная, почти торфяное болото, и посоветовала ему вдавиться в землю. Что он и сделал и таким образом избежал гибели. После этого Дайкогу-тэн взял крыс под своё покровительство и прощает им, когда они портят имущество, которое он даёт людям. Его лицо черно не столько от копоти, сколько от трудов, а руки - в мозолях. Во времена распространения буддизма возникло представление о том, что Дайкогу-тэн, хозяин подземных богатств, обязан служить Будде как простой монах, поэтому около каждого буддистского храма можно увидеть его изображение.

Хотэй

Бог, олицетворяющий внутренний комфорт и душевное равновесие среди любой, самой крайней нищеты. Это мудрец без крова и куска хлеба. Он отказался от всех земных благ, и всё его имущество состоит из куска грубого холста вместо одежды, котомки и опахала. Когда котомка пуста, он не горюет, а только посмеивается и отдаёт её играть маленьким детям. Котомка заменяет ему матрас, подушку и одеяло, а иногда и лодку для переправы через реку. Хотэй - бродяга, и его часто можно встретить верхом на буйволе, как простого землепашца. Он друг деревенских жителей. Хотэй частенько дремлет под деревьями. Когда его замечают дети, они щекочут его, а он играет с ребятишками и рассказывает им сказки о звёздах, луне и богах.

Дзюродзин

Бог талантов, благородный старец. Он носит мантию и наряд доктора, на его посохе красуются свёрток пергамента и пальмовая ветвь. Он так же, как и Хотэй, очень любит детей, внимателен к детским просьбам, а особенно покровительствует тем, кто делает фигурки из бумаги. Однако он одобряет и другие виды творчества и постоянно выдумывает новые игры и забавы.

Бэнсай-тэн

Богиня, покровительствующая семейному очагу, благополучию детей, женскому счастью и морю. Она облачена в мантию лазоревого цвета, на волосах у неё возлежит диадема со священной птицей - Фениксом Востока. Над головой её сверкают три язычка пламени над тремя жемчужинами. Она держит в правой руке ключ, а в левой - жемчужину. Порой Бэнсай-тэн бывает наделена таким количеством рук, какое заблагорассудится художнику (иногда их восемь), и в каждой держит символ своей власти. Она считается изобретательницей лютни. Эта богиня зажигает первую вечернюю звезду. Она волшебница и отвечает за появление утренней и вечерней росы - важного атрибута любовной магии.

Бисямон-тэн

Это бог славы. На голове у него - золотая каска, в правой руке он держит копьё, украшенное золотыми амулетами, в левой - модель пагоды. На боку у него две сабли. Бисямон-тэн покровительствует тем, кто стремиться к власти, и помогает сохранить её. За глаза его называют "придворным богом". Бисямон-тэн занимает последнее место в пантеоне богов счастья и не допускается на скромные семейные празднества.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения