ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Характер магического дара (новичкам) EmptyВчера в 3:42 pm автор Магда

» Окончательная версия «Панацеи …»
Характер магического дара (новичкам) EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
Характер магического дара (новичкам) EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
Характер магического дара (новичкам) EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
Характер магического дара (новичкам) EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
Характер магического дара (новичкам) EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

» Экстрасенсорные способности. Урок-1
Характер магического дара (новичкам) EmptyВт Сен 15, 2020 2:40 pm автор irina1972polyakova

» Набор группы на обучение магии
Характер магического дара (новичкам) EmptyПн Сен 07, 2020 12:44 am автор irina1972polyakova

» Толкование ваших снов
Характер магического дара (новичкам) EmptyПт Авг 07, 2020 4:04 pm автор Татьянушка

»  Денежное дерево
Характер магического дара (новичкам) EmptyПн Май 25, 2020 5:49 pm автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Характер магического дара (новичкам) EmptyПн Апр 06, 2020 1:09 am автор Раинна

» «Как сохранять спокойствие во время карантина "
Характер магического дара (новичкам) EmptyЧт Апр 02, 2020 10:51 pm автор wild woman

» Красим пасхальные яйца правильно
Характер магического дара (новичкам) EmptyСб Мар 21, 2020 6:27 pm автор Scheila

»  Как вызвать домового, как общаться с домовым
Характер магического дара (новичкам) EmptyПн Мар 16, 2020 10:18 pm автор wild woman

» что нужно для отливок
Характер магического дара (новичкам) EmptyПн Мар 16, 2020 6:01 pm автор А.Триян

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Теория: общие вопросы » Советы новичкам и не только » Характер магического дара (новичкам)

Характер магического дара (новичкам)

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость
Издания, пытающиеся популяризировать магию для обычных людей, привыкли делить ее на положительную — белую и отрицательную — черную. На самом деле все обстоит гораздо сложнее. Видов магии не два, а гораздо больше, и любой из них способен осуществлять как полезные, так и вредоносные действия.

Магический дар может иметь разный характер. Кто-то хорошо чувствует природную гармонию и может работать с растениями и силами природы; кто-то имеет способности объединять и согласовывать действия группы магов; у кого-то от рождения развит сексуальный центр; кто-то умеет в равной степени работать и на позитив, и на негатив; а у кого-то хорошо получается снять негатив, а вот навести его — не выходит.

Как известно, в теле человека есть семь энергетических центров , называемых также чакрами.

Обычно маги видят эти центры в форме шаров или иных фигур соответствующего цвета в энергетическом поле человека. Чем крупнее шар — тем лучше развит соответствующий центр. У обычных людей , не имеющих магического дара, развиты только 1 или 2 чакры; у магов — 3, в том числе хотя бы одна из трех верхних, — это надежный признак для определения наличия магических способностей. У очень сильных магов бывают 4 развитых энергетических центра, но такие личности встречаются крайне редко.

Остальные энергетические центры обычно развиты достаточно для поддержания нормальной жизнедеятельности человека, но недостаточно для использования их в магической работе. Имеются техники по развитию слабых центров почти до уровня сильных.

Один из центров, самый слабый — наиболее уязвим (у людей без магических способностей таких уязвимых мест может быть 2 или 3); он почти не поддается развитию и является наилучшей мишенью для негативных магических воздействий. Те, кто не видит напрямую энергетические центры, могут оценить степень их развития по их биологическим проявлениям в человеке.

Самый слабый центр проявляет себя в частых болезнях соответствующих органов. Четыре нижних энергетических центра обеспечивают энергетическую сторону работы мага, три верхних — информационную.

Ясновидение, творческий талант и понимание природных законов полезны любому магу, но из них одних ничего, кроме теоретических построений, не создашь: для материальных действий обязательно нужна энергия. С другой стороны, энергию при магической работе нужно направлять точно в цель, поэтому слабое развитие всех трех верхних чакр не позволяет человеку стать магом.

Ясновидение может развить у себя каждый маг, а вот творчество — его развить невозможно, оно или есть, или его нет. Обычно источником энергии для мага служит самый нижний из развитых у него энергетических центров, а два верхних наиболее сильных центра используются непосредственно для работы. Таким образом, красный центр может быть только источником энергии .

Теперь, исходя из того, что было сказано о значении каждого энергетического центра, рассмотрим: какие энергетические центры должны быть развиты для каждого типа магической работы. Ритуальная магия (красная) производит мощный всплеск энергии за сравнительно короткое время ( оранжевый центр ).

Для мага, проводящего групповой ритуал , также требуется способность управлять потоками энергии, исходящими от других участников ритуала ( зеленый центр ) и направлять ход ритуала ( фиолетовый или голубой центр ). Создание энергоиформационных сущностей и управление ими (черная магия) требует сложного управления потоками энергии ( зеленый центр ). Очень желательно также четко видеть энергетику , что возможно при сильном развитии синего энергетического центра .

Уничтожение энергоинформационных сущностей (белая магия) помимо управления потоками энергии ( зеленый центр ) требует постоянной работы по их обнаружению ( желтый центр ). Природная магия ( зеленая ) требует от мага прежде всего чувства связи с природой (сочетание красного и зеленого центров ). То же самое можно сказать про магию Вуду. Сексуальная магия (серая) имеет источником энергии оранжевый центр . Для контактов с людьми желательно также развитие зеленого или голубого центра . Практики сталкинга и сновидения К.Кастанеды требуют постоянной концентрации сил ( желтый энергетический центр ) и работы со зрительными образами ( синий ). В НЛП основная работа идет по голубому центру . Для усиления эффекта требуется эмоциональная связь с объектом воздействия , то есть желательно также иметь развитый зеленый центр .

Если сочетание сильных центров мага позволяет, он может комбинировать в своей работе разные магические направления. Но есть исключения. Практика показывает, что ритуальная и сексуальная магия, а также практики Кастанеды, плохо сочетаются с другими техниками. Помимо направлений магии, к которым имеет способности индивид, можно также определить предпочтительные для него методы и конкретные техники.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения