ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Красим пасхальные яйца правильно
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyСб Мар 21, 2020 6:27 pm автор Scheila

»  Как вызвать домового, как общаться с домовым
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyПн Мар 16, 2020 10:18 pm автор wild woman

» что нужно для отливок
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyПн Мар 16, 2020 6:01 pm автор А.Триян

» Крадники - Энергетические ловушки.
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyЧт Мар 12, 2020 2:07 pm автор wild woman

» С 8 марта!
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyВс Мар 08, 2020 7:36 pm автор TAIRU

» Тайны колоды Ленорман
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyСб Фев 15, 2020 4:54 am автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyЧт Фев 13, 2020 11:20 pm автор Puma778

» "Как гарантированно получать желаемое или о том, как говорить, что б нас услышали. "
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyСб Фев 08, 2020 5:55 am автор wild woman

» Став "ЗОМ" (закрыть от всех мужиков)
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyСб Фев 08, 2020 12:35 am автор ингвар

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyВт Фев 04, 2020 4:07 pm автор Эфа

» Доброго времени суток
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyПн Фев 03, 2020 10:16 pm автор ингвар

» Арабский талисман кукла от черной магии
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyПт Янв 31, 2020 4:04 pm автор donkan

» С Рождеством!
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyВт Дек 24, 2019 9:14 pm автор TAIRU

» Представьтесь, пожалуйста
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyПт Дек 13, 2019 1:31 am автор Тата 72

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
Богородская трава (чабрец,тимьян) EmptyВс Дек 08, 2019 11:48 am автор Magnetics

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 60, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 60 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия трав и растений » Описание отдельных видов » Богородская трава (чабрец,тимьян)

Богородская трава (чабрец,тимьян)

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

laima

laima
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

БОГОРОДИЧНАЯ ТРАВА

Другое название-Чабрец, Тимьян.

Сильное растение, которое, к сожалению, не обладает универсальным действием.

Сфера влияния - плодородие. Но уж родить почве, животным, растениям, людям помогает всегда.

Курение и настои из богородичной травы успокаивают нервную систему, позволяют найти решение трудной проблемы, прерывают действие энергетических, сексуальных вампиров.

Умывание и купание в настое богородичной травы способствуют сохранению женской красоты.

Наибольшей силой это растение наливается перед полнолунием.

Сирень

Сирень
Чабрец, Тимьян Thymus Vulgaris
Губоцветные - Lamiaceae (Labiatae)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Народное название: богородская трава.
Используемые части: цветущая трава. Наиболее ценное сырье - верхние части цветущего растения или одни листья.
Аптечное наименование: трава тимьяна - Thymi herba (ранее: Негbа Thymi), листья тимьяна - Thymi folium (ранее: Folia Thymi). 

Ботаническое описание.
 Маленький полукустарничек с приподнимающимися стеблями 10 - 40 см в высоту. Стебли четырехгранные, короткоопушенные, покрыты мелкими, до 4 - 10 см в длину, эллиптическими, короткочерешковыми или сидячими листьями. С нижней стороны листья плотно войлочно-опушенные, сверху - гладкие, по краю подвернутые. Цветки по форме типичны для губоцветных, бледно-розовые, в головчатых мутовках. Все растение имеет сильный специфический запах. Цветет с июня (мая) до августа (сентября).

Родина этого лекарственного и ароматического растения - Средиземноморье, где оно произрастает на каменистых пустошах и в вечнозеленых кустарниковых лесах.
 

Сбор и заготовка.
 Собирают цветущую траву, предпочтительно верхушки с соцветиями. Связанную в пучки или разложенную траву сушат в полутени на воздухе. В сушилках температура не должна превышать 35°С (как и для всякого сырья, содержащего эфирные масла).

Действующие вещества:
 эфирное масло с тимолом (до 50%), карвакролом, борнеолом, цимолом, пиненом; немного дубильных веществ и флавоноидов.

Целебное действие и применение.
 Главное действующее вещество - эфирное масло, поэтому растение обладает антиспастическим и дезинфицирующим действием. Наилучшим образом действует на легкие, бронхи, желудочно-кишечный тракт.

Чай из тимьяна или вытяжки из этого лекарственного растения в форме капель и соков успокаивают судорожный кашель, особенно при коклюше, лечат хронические и острые бронхиты, смягчают приступы астмы. Оживляюще действует тимьян и на желудочно-кишечный тракт. Чай из тимьяна возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Он устраняет брожение и спазмы, нормализует стул.
 

Основная область применения тимьяна - бронхиты, коклюш и катары верхних дыхательных путей.
 

Тимьян для приготовления чая применяется как в чистом виде, так и в смесях, входит в состав многих чаев от кашля, а также желудочных; вытяжки из его травы являются существенной частью микстур и эликсиров от кашля.
 

Ванны из тимьяна показаны при кашле (преимущественно при коклюше), нервной слабости, ревматизме и нарушениях деятельности кишечника.

Чай из тимьяна: 1 чайную ложку с верхом травы залить 1/4 л воды и довести до кипения либо залить кипящей водой и 10 минут настаивать. Процедить. Пить по 3 чашки чая ежедневно умеренно теплым, при кашле подсластить медом.
Ванна с тимьяном: 100 г травы залить 1 л кипящей воды, выдержать 15 - 20 минут, процедить и влить в наполненную водой ванну. 

В большинстве случаев против желудочных недомоганий и судорожного кашля лучше действуют смешанные чаи.


Сбор для желудочного чая: 
Трава тимьяна 20,0
Плоды тмина 10,0
Листья мяты перечной 10,0
Трава золототысячника 10,0

Чай от кашля:
Трава тимьяна 20,0
Корень первоцвета 10,0
Плоды аниса 10,0
Листья подорожника ланцетного 10,0
Росянка 10,0

Способ приготовления обоих чаев: 2 чайные ложки с верхом смеси залить 1/4 л кипящей воды, настаивать 10 минут, процедить. Пить ежедневно по 3 чашки чая умеренно теплым. Чай от кашля подсластить медом (не диабетикам!), желудочный чай подслащивать не надо.
 

Употребление в качестве приправы.
 Понятно, что пряные лекарственные растения, благоприятно действующие на желудочно-кишечный тракт, находят применение и как приправы. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. Причем речь идет не только о жирной мясной пище, но и о жареном картофеле, яичнице с салом, жирной колбасе и сыре. Прекрасная пряная приправа для жаркого получается из тимьяна и розмарина с добавлением соли.

Использование в гомеопатии.
 Из свежих цветущих растений готовят исходную настойку гомеопатического препарата Thymus vulgaris. Применяют его, правда, редко, в разведениях D1 и D2 при болезнях желудка и кашле. 

Применение в народной медицине.
 Разные виды тимьяна выращивали еще в Древнем Египте для ароматизации смол, используемых при бальзамировании. Можно предположить, что уже тогда тимьян применяли в качестве лекарственного средства. Если судить по трудам Плиния, Диоскорида и Теофраста, делали это греки и римляне. За Альпы тимьян проник в XI веке. Первые упоминания о нем можно найти в "Физике" аббатисы Хильдегард фон Бннген и у Альберта Великого. Из травинка П. А. Маттиолуса (Прага, 1563) почерпнуты сведения для всех позднейших травников, откуда они попали в народную медицину; там впервые подробно говорилось о "силе и действии" тимьяна.

Помимо того, о чем мы уже сказали, тимьян считают хорошим средством "для способствования месячным" у женщин, его назначают при угревой сыпи и нечистой коже и с небольшой добавкой меда как закрепляющее средство. Кроме того, тимьян также употребляется как противоглистное средство, от головной боли и для полосканий при болях в горле и охриплости. Из эфирного масла с действующим веществом тимолом изготавливают спирт, который применяют для дезинфекции ран и для растираний при старческом зуде.

Побочные действия.
 Важнейшее действующее вещество тимьяна тимол может стать причиной гиперфункции щитовидной железы. И хотя при применении тимьяна в виде чая этого можно не опасаться, все же избегайте передозировок. Кто будет соблюдать предписанную дозировку, может не бояться побочных действий.

Сирень

Сирень
Заговор на чабрец для женской удачи
Эта трава, чабрец, очень для женщины важна, ее когда-то Женской травой называли. Она во всем женщинам помогает – и замуж выйти, и ребенка родить, и мужа в семье удержать, и гармонию в отношениях с любимым обрести.

Пучок чабреца обязательно у каждой женщины должен быть, надо его под голову класть или в подушку зашивать, на которой спишь». Чтобы женская трава обрела полную силу, её нужно обязательно самой женщине собирать, ранним утром на растущей луне. Растение это обязательно цвести должно. Рвать стебельки нужно только руками, срезать их нельзя, но делать это нужно аккуратно, не повреждая корней. При себе обязательно нужно иметь кусок нити от красного клубка. Им следует сразу перевязать пучок. Дома следует зашить пучок в небольшой мешочек, сшитый из белой хлопчатобумажной ткани. Шить нужно только белыми нитками. Затем следует дождаться полнолуния и немного подпороть шов подушки, на которой вы спите, положить туда мешочек с чабрецом и сказать такие слова: «Земная трава, ложись в голова, Помоги (имя) во всем, Дай пройти по жизни лучшим путем!»  Затем следует этот шов снова зашить. А на подушке спать как обычно. 

Сирень

Сирень
Заговор на чабрец от пристрастия к спиртному

Возьмите траву чабреца и настаивайте на ней спиртное с понедельника по воскресенье. Затем настойку процедите и заговорите:

Богородская трава,
Богородская голова,
Вразуми раба Божьего (имя)
Чтоб хмельного не пил,
Рюмки не хватал,
Браги не глотал.
Как слово, так и дело. Аминь.

Спиртное дать больному.

Сирень

Сирень
Заговор от пьянства

В чашку с водой, которую надо взять из колодца или родника, бросить богородской травы щепотку небольшую. Затем надо три раза прочитать «Отче наш», а потом слова такие:

Богородица в поле ходила, траву растила, воду скипятила, зелье сварила. Чтобы раб Божий (имя) не пил пития хмельного, ни красного, ни белого, ни бурого, ни зеленого, ни синего, ни алого, ни шипучего, ни сладучего, ни горького, ни кислого — никакого. Чтоб не тянуло раба Божьего (имя) ни к рюмке, ни к кружке, ни к бокалу, ни к стакану. Пить рабу Божьему (имя) богородицкий чай отныне и присно и во веки веков. Аминь.


Произносить эти слова тоже надо три раза. Ту воду дать выпить пьянице. Но можно и не говорить ему, для чего эта вода, тогда ее лучше подливать в питье или в суп, но чтобы больше никто той воды не пробовал.

stasimak

stasimak
У Чабреца есть противопоказания (имеется ввиду внутреннее применение): болезни печени, болезни почек, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения