ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Тест-Текущее психологическое состояние человека(по картинкам)
Вчера в 1:50 pm автор Lizett

» Продавцом чего вы станете после смерти?
Вчера в 1:50 pm автор Lizett

» Колдовские пословицы и поговорки
Вчера в 1:47 pm автор Lizett

» анекдоты
Вчера в 1:45 pm автор Lizett

» Статусы на все случаи жизни.
Вчера в 1:44 pm автор Lizett

» Камни знаков зодиака
Чт Дек 14, 2017 2:45 pm автор Lizett

» рецепты масел. Викка
Чт Дек 14, 2017 2:43 pm автор Lizett

» Прятанка на счастье
Чт Дек 14, 2017 2:42 pm автор Lizett

» Магическое значение трав
Чт Дек 14, 2017 2:40 pm автор Lizett

» Маска красоты
Вт Дек 12, 2017 2:36 pm автор Lizett

» СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Вт Дек 12, 2017 2:35 pm автор Lizett

» СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг).
Вт Дек 12, 2017 2:34 pm автор Lizett

» Возвращение мужа в семью
Пн Дек 04, 2017 6:06 pm автор kinger

» Толкование ваших снов
Пт Дек 01, 2017 8:37 pm автор С* triksi

» БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ
Чт Ноя 30, 2017 8:22 pm автор С* triksi

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 60, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 59 :: 2 поисковых систем

wild woman

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Славянская волшба » Родноверие славян » Общие положения » О родноверии » Славянский ряд «О чинах и степенях Духовных проводников»

Славянский ряд «О чинах и степенях Духовных проводников»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Saneya

avatar
Практик
Славянский ряд «О чинах и степенях Духовных проводников»


1. В Родной Православной Вере действуют такие духовные чины:

1.1 Первоволхв Круга Волхвов-Радетелей, Верховный Волхв Ведического Православия, Глава Родового Огнища Родной Православной Веры и Первоволхвиня Круга Радетелей, Ведающая Матушка Рода являются основоположными учителями и наставниками, которые держат непосредственную связь с миром Прави, они - Отец и Мать Рода Православного. Учатся и благословляются Колом Волхвов-Радетелей, являются их голосом в мирской жизни. Получают свое Посвящение, пройдя все возрастные и варновые посвящения, как следствие владения непресекающимся уровнем развития душ. Имеют право нести Веру и Веду Прави, толковать Покон и предоставлять окончательные поучения относительно всех сторон бытия Прави, Яви и Нави. Все православные родновери являются их прямыми или опосредствованными (через других Духовных проводников) учениками.

1.1. Волхв - первый духовный чин. Имеет право осуществлять все Святые Тайны, владеет Карбами ведания Покона Рода Всевышнего и успешно прошел испытание. Обязательно проводит еженедельные Правьславлення и обряды Годового Круга. Является наставником для Духовных лиц низшего чина, проводит духовное обучение, осуществляет духовное целительство, является Учителем Родной Православной Веры. Продолжает свое духовное обучение у Верховного Волхва и с его благословения углубляет учение Родной Православной Веры собственным духовным творением. Освящается Верховным Волхвом в присутствии не меньше, чем трех других Волхвов. Проводя обряд Ведогоры и Родоварты, действует от лица Верховного Волхва. Имеет право иметь учеников, выступать Духовным Учителем и Наставником для родноверов, огнищан и ведающих.

1.2. Ведун - второй чин Духовных лиц. С благословения своего Волхва-Учителя имеет право осуществлятьКолодарные и Жизнеутверждающие обряды. Владеет Карбами ведания Покона Рода Всевышнего, всей обрядностью, изложенной в «Требнике Родной Православной Веры», Священными Передачами, успешно прошел испытания у Волхвов-Наставников.Выступает Духовным Наставником для низших духовных чинов, огнищан и родноверов, продолжает свое обучение у Волхвов. Не имеет право иметь учеников. Освящается Волхвом с благословения Верховного Волхва в присутствии не меньше, чем трех других Духовных лиц в чине не ниже за Ведуна.

1.3. Жрец - третий чин, имеет право на проведение воскресных Правьславлений, обрядов Колодарных и Жизнеутверждающих, прошел духовное обучение у Волхва-Учителя. Освящается Волхвом с разрешения Верховного Волхва в присутствии не меньше, чем трех других Духовных лиц в чине не нижеЖреца. Имянарекает людей, действует от лица своего Волхва-Учителя и Верховного Волхва. Не имеет право иметь учеников, выступает лишь Духовным Наставником для родноверов, огнищан и ведающих.

1.4. Обрядодей - четвертый чин Духовных лиц, помощник Жреца. Прошел обряд Ведогоры, Первое посвящение в варне Ведающих. Ему разрешается помогать старшим духовным лицам в проведении обрядов. В случае отсутствия Духовного проводника высшего чина имеет право на проведение воскресного Правьславления и обрядов Годового Круга, целительство и проповедывание. Освящается Волхвом, или Ведуном с благословения Верховного Волхва в присутствии Общины или трех Духовных лиц в чине не ниже Жреца. При отсутствии обученного обрядодея (ведающего) в Общине, временное право на обрядодеяние, под надзором своего Волхва-Учителя, может получить праведный огнищанин или родновер.



2. В Родной Православной Вере Духовным чином обладают родноверы обоих полов.



Общее обращение к Духовным лицам:

Отец (Мать) Отче (Матушка)




3. Для освящения в Духовный чин существуют следующие вековые ограничения: Обрядодей - от 18 лет, Жрец - с 21 года, Ведун - от 25 лет, Волхв - от 30 лет. Кроме того, в духовный чин Ведуна и Волхва имеет право вступать только женатый/замужняя Славян(ка)ин. В отдельных случаях изменять вековую границу, требование пребывания в семейном союзе имеет право Верховный Волхв.

4. Представление на освящение в Духовный чин осуществляется Владыкой Краевого Огнища Родной Православной Веры в форме письма-просьбы на имя Верховного Волхва. Просьба также имеет право подавать Хранитель Родительного Огнища.

5. Духовный чин Главе Общины предоставляется лишь после официальной регистрации соответствующей Общины Родового Огнища Родной Православной Веры в органах государственной власти и внесение его Славянского имени в паспорт гражданина (Украины, Российской Федерации и т.п.).

6. Духовный чин может предоставляться также лицам, которые живут в отдаленных от населенных пунктов местностях, но проводят проповедь, духовное исцеление и обряды Годового Круга. Такие Духовные проводники обязательно должны принадлежать к географически ближайшей официально зарегистрированной Общине Родового Огнища Родной Православной Веры.

7. При освящении родноверов в духовный чин Верховным Волхвом обязательно должен присутствовать Владыка края, или его уполномоченный представитель, - духовный проводник в чине не нижеВолхва.

8. Все четыре чина Духовных лиц (мужского пола) носят пометки на боковых сторонах предплечья. Обрядодей - в виде ромба из четырех небольших алатырей. Жрец - в виде треугольника из трех больших алатырей (один в верху), Ведун - два больших алатыря в ряд, Волхв по одному алатырю (не больше трех пальцев кулака), Верховный Волхв, Ведающая Мать- по одном алатырю (размер кулак). Духовные проводники мужского пола подвязывают пояс на правую сторону, женщины - на левую.

9. В Родной Православной Вере установленные такие степени Духовных чинов:

9.1. Глава Общины - четвертая степень, Духовная проводник Общины в чине Волхва, Ведуна, Жреца или Обрядодея. Назначается на должность Верховным Волхвом на основе представления Хранителя или Владыки. Освящается в присутствие Общины.

9.2. Старейшина - третья степень, Духовный проводник Веси в чине Волхва или Ведуна. Назначается на должность Владыкой. Освящается на управление Владыкой края в присутствии духовных опекунов Веси.

9.3. Владыка - вторая степень, Духовный проводник Края в чине Волхва. Назначается на должность Верховным Волхвом. Освящается на управление Верховным Волхвом в присутствии Круга Ведающих.

9.4. Верховный Волхв - является наивысшей степенью духовного чина. Верховный Волхв избирается всеми Волхвами Родной Православной Веры без определения срока полномочий. Избрание осуществляется не позднее 40-го дня после смерти его предшественника. Освящение на управление осуществляется на священной горе Богит. Верховный Волхв является Главой Родового Огнища Родной Православной Веры.

10. При избрании Верховного Волхва воля его предшественника, если он прекратил свои полномочия естественно, а не в результате снятия духовного чина, принимается Волхвами как воля Богов. В случае сомнений, хотя бы одного из Волхвов, проводится испытание духовной силы, знаний и веданий Волхва-преемника.

В период к избранию Верховного Волхва всю полноту власти принимает на себя Хранитель Родового Огнища, в случае невозможности - Владыка, старейший по возрасту и духовному сану.

Верховным Волхвом может быть избран лишь состоящий в браке муж (мужчина). Его жена является Ведающей Матерью Рода, и вместе они являются Первоволхвами православными.

11. Владыка, Старейшина и Глава Общины на соответствующих уровнях духовного правления есть представители и выразители интересов Духовного центра «Родовое Огнище Родной Православной Веры». Имущественные и правовые интересы Общины также имеет право представлять Староста Общины, или письменно уполномоченный Главой член этой же Общины.

12. Снятие Духовной степени и чина осуществляется Верховным Волхвом на основе просьбы Хранителя в случаях, если Духовный проводник: исходит в своих взглядах от вероучения и мировоззрения Родной Православной Веры, отрекается от Радення Сварожого;

не принимает установленную духовную сходовершу (не принимает установки Верховного Волхва, решение Веча Православных Вогнищан или постановления Круга Ведающих);

самоустраняется от деятельности в Родовом Огнище, без уважительных причин, более, чем на месяц;

не проводит еженедельных Правьславлений и обрядов Годового Круга;

употребляет алкоголь, табак, психотропные или галюциногенные препараты.




13. Предложения относительно снятия Духовной степени и чина с родновера могут подаваться Хранителю Старостой на требование Общего Собрания Общины, Старейшиной на требование Весьового Веча, Владыкой на требование Краевого Веча.

14. Всем Духовным лицам Родной Православной Веры выдается документ об освящении (удостоверение).

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения