ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» " Золотой Дракон"
Ср Май 23, 2018 12:15 am автор скоропея

» Так звучит руна Вуньо
Вт Май 22, 2018 11:59 am автор Юся

» Вопрос новичка что за став?
Вс Май 20, 2018 8:55 am автор SarGIny

» здравствуйте! меня зовут Оксана
Пн Май 14, 2018 8:43 pm автор Saneya

» Приветствие
Сб Май 05, 2018 9:37 pm автор Nika7

» Набор группы на обучение магии
Сб Май 05, 2018 9:29 pm автор wild woman

» Так звучит руна Хагалаз
Сб Май 05, 2018 9:08 pm автор скоропея

» Запись на вебинар "Работа с маятником"
Пт Май 04, 2018 2:57 pm автор Saneya

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Пт Май 04, 2018 2:50 pm автор Saneya

» Перекрёстки в магии
Чт Май 03, 2018 11:00 pm автор Тэлли

» Выпускники школы астрологии определят ваши магические способности по натальной карте (эксперимент)
Чт Май 03, 2018 8:30 pm автор Тэлли

» Вальпургиева ночь
Пт Апр 27, 2018 3:48 pm автор Раинна

» Чистки в магии, что означает этот термин?
Пт Апр 20, 2018 10:28 am автор Хельга_

» Мастер-класс:его правила.
Пн Апр 16, 2018 12:12 pm автор Хельга_

» Набор на обучение магии амулетов и талисманов
Вс Апр 08, 2018 9:27 pm автор Tess

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 87, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 87 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Симорон » Практика » Жесты Силы

Жесты Силы

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Жесты Силы в Вс Сен 01, 2013 10:21 pm

Ariya

avatar
Модератор
Как проинформировать окружающий мир о том, что вы приветствуете какое-то событие или действие? Для этого нужны какие-то сигналы и такими сигналами служат определенные жесты и возгласы. Кроме того, нужно «заточить поострее» свои органы чувств и чаще обращать внимание на окружающие вас вещи, события, звуки и запахи. Это сигналы мира к вам.

«Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться,
чтоб ясной любовью наполнилось сердце!
Здесь мало услышать, здесь вслушаться нужно,
чтоб в душу созвучья нахлынули дружно!»
(Ф.Тютчев).
«Сигналами мира» могут быть самые обычные вещи или слова: фраза из песни, слоган рекламы на плакате, в радио- или телепередаче, крик птицы, слова ребёнка, запах вкусной булочки, порыв ветра, солнечный луч, необычно и красочно одетый человек, весёлая компания попутчиков в метро, необычное объявление, звонок трамвая и т.д.
Допустим, вы ожидаете кого-то и в этот момент слышите обрывок рекламы: «Рондо – сближает!». В таком случае мы щелкаем пальцами над головой и восклицаем радостно: «Не препятствую!» или «Разрешаю!». Или же в подобной ситуации вдруг вам попался плакат с лозунгом «No pasaran!», то вы с возмущением «пинаете» такой сигнал, как дурного пса, который грязными лапами норовит ткнуть в вашу белоснежную манишку: «Пошел вон, болван!», или сокращенно и вежливо: «ПВБ!» - это по версии Петра Бурлана. А можно сказать в стиле тайного агента: «Первый, Первый, я - Третий! Я вас не понял! Повторите!» и направить глаза на другой плакат. Кстати, хорошим жестом силы может служить кукиш в сторону противного плаката. Придумайте свои сигналы, вот как я выбрала для себя в некоторых случаях: «А Бабка-Ежка разрешает!» или «Елочка, Гори!». А когда мне нужна помощь, я тихонько зову: «Снегурочка!» И обязательно сопровождайте это каким-то жестом. О силе жестикуляции очень хорошо рассказал Михаил Чехов в книге «О мастерстве актера», которая по праву стала хрестоматией актерской школы и все театральные вузы пользуются его методикой по сей день: «Как в окраске вам дан ключ к чувствам, так в действиях — к воле. Жесты говорят о желаниях (воле). Если желание (воля) сильно, то и жест, выражающий его, будет сильным. Если же желание слабо и неопределенно — жест также будет слабым и неопределенным. Таково же обратное соотношение жеста и воли. Если вы сделаете сильный, выразительный, хорошо сформированный жест — в вас может вспыхнуть соответствующее ему желание. (Вспомните старичка, героя чеховского рассказа, который сначала топнул ногой, потом рассердился.) Вы не можете захотеть по приказу. Ваша воля не подчиняется вам. Но вы можете сделать жест, и ваша воля будет реагировать на него». Попробуйте сами – и вы сразу убедитесь в том, что очень трудно воспроизвести какую-то эмоцию совсем без жестов, особенно умозрительно. Попробуйте разозлиться просто так, «мысленно». Ну как, не получается? А вот если топнуть, да еще рукой рубануть воздух, да рожу при этом зверскую скорчить – мигом кровь горячая по жилам побежит, в голову ударит, и еще раз топнуть захочется и зубами щелкнуть!Техника безопасности

Пространство Волшебной игры абсолютно безопасно. Но, пользуясь Волшебной Силой помните всегда - вы Волшебник, а не вредитель. Как только вы становитесь вредителем – начинают действовать другие законы, и наше веселое волшебство кончается. Будьте внимательны к Миру! Например, не устанавливайте погоду, сидя дома, только потому, что вам в окошко глядеть на ясное небо охота, - кому-то в это время нужен дождь. Даже выходя из дома в дождь, мы отключаем его исключительно над своей головой, а не над всем Миром. То же правило относится и к остальным явлениям природы и социума.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения