ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» 19 августа - Яблочный Спас
Вчера в 6:30 am автор Раинна

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Чт Авг 17, 2017 9:36 am автор т*а*т*ь*я*н*а

» Ритуал,когда срочно нужны деньги, а на долгие обряды нет времени.
Чт Авг 17, 2017 9:26 am автор СкаЗоЧниЦа

» Открытие денежного канала
Чт Авг 17, 2017 9:03 am автор СкаЗоЧниЦа

» Жив или мертв !
Ср Авг 16, 2017 9:04 pm автор Мариам

» 14 августа - Первый Спас, Медовый Спас, Маковый Спас, Спас на воде
Ср Авг 16, 2017 10:12 am автор wild woman

»  Курс "Rúnir galdur". Обучение магии рун.
Пн Авг 14, 2017 5:00 pm автор Лилия Ясмина

» Для учеников школ Санея
Вс Авг 13, 2017 8:15 am автор Раинна

» Талисман для бизнеса и почета
Чт Авг 10, 2017 6:48 pm автор maruha

» Арабский талисман на удачу в делах
Ср Авг 09, 2017 10:58 pm автор Марианна89

» Обучение гаданию на картах Ленорман БЕСПЛАТНО!
Ср Авг 09, 2017 6:44 am автор Раинна

»  Предсказательные практики >> Общение с духами с помощью маятника
Вт Авг 08, 2017 8:24 pm автор мелисса47

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Вт Авг 08, 2017 10:33 am автор Montigomo

» Просьба начать обучение по картам Таро
Вс Авг 06, 2017 5:13 pm автор maruha

» Как не стать ТЕТКОЙ - 8 заповедей
Сб Авг 05, 2017 6:22 pm автор СкаЗоЧниЦа

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 117, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 114 :: 1 поисковая система

KAAA, Saneya, С* triksi

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Календарь и праздники » Август » 14 августа - Первый Спас, Медовый Спас, Маковый Спас, Спас на воде

14 августа - Первый Спас, Медовый Спас, Маковый Спас, Спас на воде

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сирень

avatar
Медовым Спасом в народе называют православный праздник в первый день Успенского поста, установленный в 9 веке в честь изнесения Древ Креста Господня. В Константинополе с древних лет существовал обычай проносить Честное Древо Креста по улицам города. Считалось, что это защитит жителей от всяческих болезней. До дня Успения Пресвятой Богородицы Древо Креста было доступно всем христианам для поклонения.
На Руси отмечать праздник стали с конца 15 века. С этого дня — ровно через месяц после окончания Петрова поста — начинается Успенский пост, предваряющий великие праздники Преображения Господня и Успения Божией Матери. Основные вехи Успенского поста — три праздника, три Спаса: Всемилостивого Спасителя (Медовый Спас), Преображение Господня (Яблочный Спас) и перенесение Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа (Ореховый Спас). Успенский пост не так строг, как Великий, но строже, чем Петров и Рождественский посты. В понедельник, среду и пятницу предписывается питаться сухоядением, во вторник и четверг можно есть отварные овощи, но без масла, которое дозволено лишь по субботним и воскресным дням.
Кстати, до праздника Преображения Господня (он же Яблочный Спас) церковь рекомендует воздерживаться от яблок и винограда.
В некоторых местностях Первый Спас именовался также Мокрым. В этот день совершался чин водоосвящения, для чего служители церкви отправлялись к источникам, озерам и рекам. Крестьяне же считали полезным купание в освященных водах. Ну, а наиболее известное название — Медовый Спас — идет от обычая подрезать, или заламывать, соты именно в это время. Говорили, что если пчельники не вскроют соты и не извлекут мед, то его вытаскают соседские пчелы. Пчеловоды строго соблюдали обычай приносить в этот день в церковь свежесобранный мед для освящения. Кроме того, крестьяне несли в церковь семена и овощи, которые освящали как первые плоды летних работ. В южных регионах освящают также маковые головки, поэтому праздник обрел еще одно название — Маковый Спас. В этот день готовили различные кушанья с использованием мака — например, булочки и пирожки, а также маковники. Это лакомство делается так: варят мед и снимают с него пену, затем кладут мак и держат на огне, пока масса не загустеет; после этого ее вываливают на стол и, остудив, режут на тонкие ломтики. Мак наделяли и сверхъестественными свойствами. Считалось, что если обсыпать семенами дикого мака дом, ни одна ведьма в него не проникнет.
С Медового Спаса крестьяне начинали распахивать поля под озимые, отделывать овины к зиме, очищать гумна. Когда сеяли озимую рожь, стаскивали с печи самого старого пахаря в селе и вели в поле, чтобы он бросил в землю первую горсть зерна. «Посей ты, дедушко, первую горсточку на твое стариковское счастье!», - просили крестьяне. С посевом озимых были связаны разные поговорки и приметы: «Когда сеешь хлеб в погоду, больше родится приплоду»; «В дожди не должно сеять ржи; как намочило оглобли — так и поезжай домой»; «Паши под озимы, готовь гумна и овины».
Также говорили, что если во время созревания малины первые ягоды уродились крупными, то рожь следует сеять раньше; если же ягоды мелкие — то лучше посев отложить.
Если мужчины в это время были заняты в полях, то женщины и дети шли в лес — заготавливать малину. Она, во-первых, была любимым лакомством наших предков, во-вторых, считалась одним из наиболее полезных лекарственных растений, отлично помогающим при простуде. Спешили также собрать ягоды черемухи, которые сушили на зиму; эту ягоду применяли как вяжущее, мочегонное и потогонное средство.

wild woman

avatar
Супермодератор
Приметы на Медовый Спас

Первый Спас празднуется 14 августа и носит название «Медовый», или «Маковей». С этого момента пасечники начинают сбор меда. В этот день каждый непременно должен отведать это лакомство!

Освященный в церкви мед получает особую целительную силу. Считается, что даже тяжелобольной человек может выздороветь, если съест хотя бы ложечку.

На первую ложку освященного меда нужно загадать заветное желание, и оно сбудется.

Начинается посев озимых. Если это сделать раньше - урожая не будет.

Надо помогать вдовам и сиротам, подавать милостыню или предлагать помощь по хозяйству - так привлекаются счастье и достаток в ваш дом. Наши предки считали, что если кто-то в Медовый Спас бескорыстно наколет одинокой женщине дров, то он никогда не будет знать горя и голодать.

На Маковей собирают мак: он не только придаст аромат выпечке, но и сделает ее целебной.

В Медовый Спас нельзя купаться в открытых водоемах, чтобы не смыть с себя удачу.

В этот день женщине, отведавшей меда, прощается любой грех, если она обратится с просьбой к ангелу-хранителю. Но если она сама себя не простит, то и ангел ей в этом не поможет.

На Маковей вода в колодцах становится святой и целебной. Ее набирают в бутыли, хранят, как крещенскую. Этой водой также на следующий день (но, ни в коем случае не на Медовый Спас) нужно вымыть дом, сделать генеральную уборку, чтобы освободить его от накопившегося негатива, зависти, рассорок и колдовских воздействий.

С* triksi

avatar
Практик
Ритуалы на Медовый Спас.

Медовый Спас весьма богат на магические заговоры и обряды, которые непосредственно необходимо проводить именно 14 августа.

В день праздника совершенно все православные освящают в церкви мед, воду, мак, для того чтобы уже после использовать их в разнообразных магических обрядах.



Маковейчик – оберег на Медовый Спас.

В праздник Медового Спаса – 14 августа издавна создавали уникальные обереги, так называемые – Маковейчики. Они, в свою очередь, защищали и оберегали семью от различных бед и неурядиц, причем на протяжении всего года.

В современное время такие букетики весьма легко приобрести, ведь продают их практически на каждом шагу. Но я думаю, абсолютно каждый согласиться, что собранный именно своими руками букетик-оберег, будет и выглядеть красивее и принесет невероятную пользу душе и сердцу.

На Руси точно знали, что оберег на Медовый Спас просто обязана сделать каждая молодая красавица или женщина. Зачастую Маковейчики делали именно из 17 трав. Конечно, число составляющих меняется, но совершенно обязательно в нем должны присутствовать следующие компоненты:

1. Символ невероятной красоты, искренней любви и верности друг другу – Калина;

2. Символ яркого солнца, тепла и взаимной благодарности – Подсолнух;

3. Крепкая защита от разнообразных болезней и недуг – Рута, Ноготки (Календула);

4. Для отличного урожая и достатка – Овес;

5. Для того чтобы в семье всегда присутствовал мир, покой, понимание и обязательно доверие – Мята;

6. Чтобы как говорится: «роду не было переводу» - Душица (Материнка);

7. Искреннюю ласку и нежность прибавит – Ласковец;

8. Большое количество кавалеров предполагает присутствие – Тирлича;

9. В случае ссоры, примирение благоволит – Донник;

10. Маковые головки – обязательная составляющая букетика, также отлично помогает при бессоннице маленького ребенка, если положить освященную маковую головку под подушку малыша;

11. Веточка полыни – от нечистой силы.

После того как будите иметь все перечисленные выше травы, хорошенько обвяжите их красной лентой. Маковейчик волшебный букетик-оберег готов! Далее его необходимо освятить в церкви на Медовый Спас и беречь его на протяжении всего года. Ведь такой букетик защитит не только ваш дом, но и всех членов семьи от всяческих неурядиц и болезней. Когда букетик высохнет, отличное место его хранения – подоконник.



Заговор на мед усмирить поссорившихся.

В том случае если в вашем доме произошла ссора, сделайте следующее: заварите чай и добавьте в него непосредственно одну чайную ложку меда, при этом сказав такой заговор Медового Спаса: «Мед, смягчи ты пыл разгневавшегося, усмири его и убери все обиды».

Далее надо чтобы абсолютно каждый член семьи выпил данный чай.



Заговор на мед от простуды.

Заболевший человек намного быстрее выздоровеет, если предложить ему теплое молоко с заговоренным медом. Над медом необходимо прочитать заговор именно три раза:

«Болезнь-колдунья, слезь с меня!

Уходи прочь за болота, за леса, навсегда!

Весьма горька ты на вкус, а я медком подслащусь и молочком теплым я согреюсь!

Да будет так!»



Ритуал привлечения счастья на Медовый Спас.

Существует достаточно особенный ритуал привлечения счастья, который выполняется именно 14 августа, то есть в день Медового Спаса. Для ритуала, который непосредственно проводят на растущей Луне, необходимо иметь: цветочный, пчелиный, липовый мед, также чуть березовой коры и родниковую воду. Точно в полдень в день праздника именно в левую руку надо взять подготовленную березовую кору, правой рукой, в свою очередь, обмажьте эту кору всеми тремя видами меда. После приложите кору к своему лбу и читайте заговор привлечения счастья:

«Во мне - и счастье, и радость и благо.

От меня – худо, горе и скверна.

Как весьма сладки три медка - и пчелиный, и цветочный, и липовый.

Так пусть же и моя жизнь будет наполнена всеми этими тремя радостями».

Далее хорошенько умойтесь заранее набранной родниковой водой в кастрюле и очень хорошо вымойте в ней березовую кору. После вылейте данную воду под совершенно любой березкой, а кору следует иметь всегда при себе. И именно эта березовая кора будет служить вам отличным талисманом невероятного счастья и благополучия.



Ритуал – защита от порчи.

В любой день именно на восходе солнца взять мак, отличный вариант, если мак освящен в церкви, и после заговорить его такими словами:

«Сею, сею, сею мак. Пусть будет так, а кому не так, то пусть собирает сей мак.

Мак сей не соберут, а порчу с рабы Божьей (полное имя) заберут.

Аминь. Аминь. Аминь».

После необходимо высыпать данный заговоренный мак в такие места с откуда его вообще невозможно будет вымести, к примеру, это будет щель между стеной и плинтусом, либо под обои и так далее. Этот ритуал необходимо начинать именно от входной двери вашего жилья и передвигаться по периметру только лишь по часовой стрелке. Брать надо мак большим, средним и указательным пальцем правой руки. В том случае если данный ритуал выполняет левша, то брать мак нужно левой рукой.



Ритуал силы на мед.

Так мед имеет необыкновенную энергетику солнца, то для следующего ритуала он подойдет как нельзя лучше, ведь солнечная энергия усиливает его необычайные свойства.

Ритуал силы на мед выполняют ровно в полдень. Необходимо вынести небольшую баночку с медом на солнечный свет, открыв баночку, поднесите ее к губам и весьма тихонько прошепчите на мед, следующий крайне старинный заговор:

«Как медок весьма сладок, во рту приспевает,

Так пусть моя сила ко мне прибывает.

Никто рта на нее не разевает,

Лишь мне медовая сладость душу греет, тело лечит.

Да будет так!»

Для того чтобы совершенно никто не мог перехватить вашу силу, необходимо данный ритуал выполнять в особой тайне.

После того как совершите этот ритуал на Медовый Спас, надо закрыть баночку с медом и поставить ее в достаточно укромное место, для того, чтобы ее никто не видел и тем более не трогал. Далее начиная именно с четвертого дня, перед утренним завтраком, то есть совершенно натощак, ешьте по одной чайной ложечке этот заговоренный мед. И вы весьма сразу почувствует в себе прибавление необыкновенной силы и бодрости. А когда мед в этой баночке подойдет к концу, можно прочитать заговор на следующую баночку меда, ведь если у вас нет аллергии, то мед можно кушать практически постоянно.

От простуды.
Все мы с детства помним, что, когда болели, нас поили на ночь теплым молоком с медом. Но заболевший быстрее выздоровеет, если заранее начитать на мед 3 раза заговор:

«Колдунья-болезнь, с меня слезь! Уходи за болота, за поля, за леса, уходи навсегда! Горька ты на вкус, холодна. Медком подслащусь, теплым молочком согреюсь. Да будет так!»

maruha


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мак уже нельзя освятить? Ведь, ещё должны быть спасы, если я не ошибаюсь.

wild woman

avatar
Супермодератор
maruha пишет:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мак уже нельзя освятить? Ведь, ещё должны быть спасы, если я не ошибаюсь.

Дольше будет19 Яблочный спас, 29 Ореховый спас.. Мак на Маковей только на следующий год.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения