ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".

Нововгодняя елка
Славянские праздники
Праздники славян

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия трав и растений » Кулинарная магия » Вареники в магии

Вареники в магии

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Вареники в магии Empty Вареники в магии в Сб Мар 26, 2016 4:42 pm

Гость


Гость
Наши предки считали вареники символом ма­териального достатка и наи­более действенным средством для укрепления здоровья. Бобо­вые культуры являлись лучшей начинкой. Кушанью приписывали особую роль в продолжении рода, а потому вареники с фасолью или горохом были непременным угощением на свадебном столе.
Не последнее место на тор­жестве занимали и вареники с грибами (символ мужского нача­ла) и рыбой (знак женского нача­ла). Чтобы угадать, какого пола будет у молодоженов первенец, перед женихом ставили чашку вареников с грибами, перед неве­стой - с рыбой. Если жених пер­вым опустошит емкость - ро­дится сын, если невеста - дочь. Почувствовав тоску-печаль, приготовьте вареники с кар­тошкой.Они обладают способ­ностью успокаивать душу.

Варенички с творогом и во­все слыли мистическим блюдом. Ими задабривали злых духов - чтобы не пакостили. А заодно и баловали добрых - авось помо­гут в трудную минуту.

2Вареники в магии Empty Re: Вареники в магии в Сб Мар 26, 2016 4:43 pm

Гость


Гость
Новый год на Руси не всегда отмечали 1-го января. С 1492 года было принято отмечать эту дату по старому церковному календарю, а именно – 1-го сентября по старому стилю. Эта дата была приурочена к 7000 году от сотворения мира. Через 2 с лишним века, указом Петра I данная традиция была изменена, с 1700-го года Новый год отмечали 1-го января и считали годы не от сотворения мира, как раньше, а от Рождества Христова, которое, к слову, отмечалось спустя 8 дней. Такие изменения не могли не породить интересных ситуаций, ведь на территории тогдашнего государства 1699 год шел всего 4 месяца – с сентября по декабрь.

К началу XX века России отставала от просвещенной Европы на целых 13 суток, так как Западные страны пользовались Григорианским календарем, вместо устаревшего Юлианского. Для сокращения образовавшегося разрыва. В 1918 году был предпринят переход государства на Григорианский календарь или на новый стиль летосчисления. Так день, когда раньше праздновали новый год в России, стал приходиться на 14-ое января, и стал называться Старым Новым годом.

13-го января было принято готовить вторую кутью, получившую название «Щедрая», день называли Меланкой, и сегодня все блюда, приготовленные в этот день, называются меланками. В этот день с давних пор было принято собирать за праздничным столом всю семью, всех друзей и родственников, всех близких и дорогих людей.

Считалось, что эта дата прямо влияет на весь последующий год, потому на праздник было принято одеваться только в новую или чисто выстиранную одежду, собирать максимально богатый стол, выставлять дорогие угощения, ходить в гости к людям, которые не могут прийти в ваш дом на праздник, а также просить прощения друг у друга.

В этот же день на всей Руси гадали с давних пор и самыми разными способами. Обряд с варениками не является исключением, так как в те годы это блюдо было любимым взрослыми и детьми. Грубо говоря, и сегодня с тех пор ничего не изменилось.



Как гадать на варениках

Гадание с этим лакомством, как говорилось выше, проводятся в нашей стране на протяжении многих лет. Любовь у народа оно получило благодаря простоте и некоторому развлекательному характеру. Проводится оно очень просто. Хозяйка лепит две порции вареников, одна порция – обычная, а во второй порции каждый вареник имеет какой-то сюрприз (уникальную начинку). В зависимости от попавшейся начинки человеку и делается предсказание на весь будущий год.

Начинки и их значение:

Не забудьте предупредить гостей о возможности нахождения твердой начинки. если кто-то сломает о монету зубы, его не порадует полученное приятное предсказание.
Не забудьте предупредить гостей о возможности нахождения твердой начинки. если кто-то сломает о монету зубы, его не порадует полученное приятное предсказание.

Сладкая начинка – благоприятный год во всех смыслах, особенно, в материальном плане.
Укроп – крепкое здоровье.
Монета – большое богатство.
Зерно или фасоль – денежная прибыль, к полноценной семье
Хлебная корка – сытый и благополучный год.
Белая нитка – дальнее путешествие или поездка.
Черная нитка – поездка, но не далеко.
Кольцо – к скорой свадьбе.
Лавровый лист – к известности и популярности, а также к удаче и карьерному росту.
Пуговица – обновка.
Яблоко – размеренная, спокойная жизнь, заслуженная награда
Изюм – различные соблазны в новом году.
Капуста – семейное счастье: "Капуста попалась — жена к мужу припалась"
Морковь – знакомство с интересным человеком.
Перец – серьезные перемены.
Соль – ссоры.
Мука – будешь весь год мучиться.
Карамель – к большой любви.
Клюква – безответная любовь, неожиданные перемены в жизни.
Огурец – успех. к сильному мужчине.
Орех – несколько поклонников или поклонниц.
Рис – радость.
Тесто – пополнение в семье.
Чеснок – различные трудности.
Горох – беззаботное путешествие, домашний покой
Апельсин – к наслаждению
Арахис – к любовному похождению
Белая нитка – к долгой дороге
Билетик — к путешествиям
Вишня – к удаче
Грецкий орех – здоровье
Гречка – благоприятные и доходные новости
Грибы – к долгой и счастливой жизни
Деньги крупные — к крупному выигрышу
Зерно – к богатству;
Камень драгоценный – к новому статусу
Картошка – к повышению на работе
Кольцо — к свадьбе
Красный перец – к огорчениям
Курага – к радости
Мед — здоровье
Монетка — благополучный год в материальном плане;
Мясо – к благополучию
Нитка зеленая — дорога заграницу
Нитка с узелками – к непростому году
Оливку — к долголетию.
Перец молотый душистый – к «острой» т.е. Насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам;
Пшено – безрезультатные хлопоты
Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);
Семечки – к новым плодотворным планам
Стручковый перец – к сексуальным утехам
Сыр – к выигрышу
Творог – к новым друзьям
Тесто, или чешуя рыбы – к пополнению в семье;
Фундук – к удачным приобретениям
Цепочка — укрепление родственных связей
Чаинка в варенике — это к подаркам.
Чайные пакетики – к супер-раскрутке
Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям).

3Вареники в магии Empty Re: Вареники в магии в Сб Мар 26, 2016 4:43 pm

Гость


Гость
Славянская кухня необычайно разнообразна. Казалось бы, что может быть особенного в обыкновенных украинских варениках – тесто да начинка. Но не тут-то было.



Украинские вареники – это очень сильное магическое блюдо, которое может помочь человеку во многих делах. Начнем с того, что процесс лепки вареников можно ассоциировать с различными фазами Луны. Круглая заготовка из теста – это полная Луна, а готовый вареник – молодой месяц.

Считается, что вареников на тарелке должно быть непременно двадцать девять штук, по количеству дней в лунном месяце. Лепить вареники должна непременно женщина! В готовом виде вареник напоминает беременную женщину, поэтому такая работа на кухне может помочь женщине значительно усилить свою женскую энергетику, исправить неудавшуюся женскую долю. А если у женщины имеются проблемы с репродуктивной функцией, то процесс лепки вареников, поможет ей избавиться от этой проблемы. Для этого во время приготовления этого блюда нужно представлять, что каждый слепленный вареник – это она беременная.
Большое значение имеет и начинка, которую используют для приготовления вареников. Так, например, варениками с творогом принято задабривать злых духов, чтобы не вредили и баловать добрых духов, чтобы не забывали и в трудную минуту не оставляли. Для этого на ночь на столе оставляли на блюдце несколько вареников, чтобы духи могли ночью попировать. Утром эти вареники отдают животным.


Если у вас проблемы со здоровьем, то на помощь вам придут вареники с картошкой. Съешьте нечетное число этих магических вареничков, думая о том, от чего хотите избавиться, и увидите, насколько вам станет легче. Главное, не переедать. Это же блюдо поможет вам избавиться и от тоски-печали и от депрессии.



А вот вареники с маком – это особое магическое блюдо. Мак – это символ мужского начала, а готовый вареник – символ женского начала. Это своего рода Инь и Янь, только на украинский манер.




Такие вареники являются хорошим гармонизатором отношений в семье. Если муж с женой будут есть такое блюдо, то они навсегда забудут, что такое ссоры и скандалы, а счастье и любовь навечно поселятся в их доме!

4Вареники в магии Empty Re: Вареники в магии в Сб Мар 26, 2016 4:44 pm

Гость


Гость
Самые важные наши желания, на самом деле, очень похожи.

Чего мы все хотим?

Здоровья, любви, счастья, благополучия...

Магические вареники помогут исполнить эти желания.

По верованиям наших предков, вареники объединяют в себе две важнейшие сущности - Солнце и Луну.

Вареница круглая, как Солнце.

А готовый вареник напоминает лунный серп.

Солнце олицетворяет собой энергию Отца, дающую уверенность, стремление и решимость добиваться своих целей, активность, силу.

Луна - это материнская энергия.

Женщина, которая изменяет форму теста, превращая Солнце в Луну, может управлять этими энергиями и использовать их на благо себе и своей семье.

А выбирая начинку для вареников, женщина выбирает и качества, которыми моет наполнить взаимоотношения. И не только.

Итак.



Вареники с печенью способствуют взаимопониманию.

Ведь печень на 70% состоит из крови. А кровь обеспечивает работу всего организма.

Как человеческого, так и "организма семьи".

Забота друг о друге и взаимопонимание в семье - вот, что привнесут в Вашу жизнь вареники с печенью.

Вареники с мясом способствуют росту материального благополучия.

Хотите быть богаче - ешьте вареники с мясом, и кормите ими своего мужа, чтобы большие деньги зарабатывал.

Вареники с капустой дают энергию роста, приумножения.

А так же, напористость, стойкость, устойчивость перед невзгодами и легкость в достижении целей.

Вареники с картошкой особенно полезны мечтателям, которые никак не могут спуститься с облаков.




Картофель даст немного приземленности.


Хотите стабильности - варите вареники с картошкой.

Вареники с творогом пробудят старые чувства.


Вареники в магии ~bVqSAeBy

Ведь творог изготавливают из молока. А молоко, согласно аюрведе - жидкая прана, энергия Жизни.

Вареники с творогом несут энергию благости, любви, счастья, благополучия.

Лепите и ешьте вареники. Они, как видите, исполняют наши самые главные желания.

5Вареники в магии Empty Re: Вареники в магии в Сб Мар 26, 2016 4:44 pm

Гость


Гость
Вчера из передачи "Параленьний світ" узнала о том, что наши вареники - весьма магическая штуковина! Лепить их должна женщина! исключительно! Потому что все стадии лепки - это фазы Луны - от полнолуния (круглая загтовка) до молодого - готовый вареник. Считается, что на тарелке вареников должно быть 29 - по числу дней в лунном календаре. Готовый вареник имеет вид беременной жинщины, потому лепящая вареники женщина, усиливает свою женскую энергетику! Ну про замес теста может вы уже сылшали - это похоже на структуру Вселенной (спиралевидная), потому сам процесс замеса сродни сотворению Вселенной. Но особое внимание стоит уделить варенику с маком! Мак - символ мужской силы, а вареник (готовый) - беременной женщины , потому вареник с маком - это украинский символ "Инь-Ян", это гармонизатор отношений в семье! Так шо, Смачного!

6Вареники в магии Empty Re: Вареники в магии в Сб Мар 26, 2016 4:44 pm

Гость


Гость
Интересные факты о варениках


Самые большие вареники

В знаменитой повести Гоголя «Вий» упоминаются самые большие в мире вареники, которые готовили на Украине и которые были диаметром 30-40 см. Вот что написано самим Гоголем «…по хуторам российским можно было есть…вареники величиной с шляпу».

Вареники как хобби

А вы знаете, что у Леонида Макаровича Кравчука, первого президента Украины, хобби собирать необычные рецепты вареников. Он отыскивает такие рецепты даже в старых манускриптах. В его коллекции есть вареники с начинкой из щитовидных желез летучих мышей, языка жар-птицы, мышц угрей и крабов, а также вяленых бананов, фейхоа и чайных листьев.

У Леонида Кравчука есть даже специальное блюдо для вареников. Оно представляет собой фарфоровую ромашку с лепестками разного цвета. У каждого лепестка есть функция подогрева и даже музыкальное сопровождение. Хочется тебе, к примеру, вареников с вишней, поворачиваешь к себе соответствующий лепесток и наслаждаешься ими под «Калинку». А захотелось вареников с картошкой – пожалуйста, ешь и слушай «Беловежскую пущу».

Золотой вареник

В Украине есть специальный знак для лучших кулинаров, который называется «Золотой вареник». Эта награда вручается лучшим мастерам кулинарного дела по итогам ежегодного конкурса. Эта премия была учреждена в 1999 году, а с 2000 года она ежегодно вручается по семи различным номинациям. Сама награда представляет собой фигурку вареника на тарелке. Тарелка диаметром 2 см сделана из серебра, а сам вареник из золота 583 пробы. Весь вареник выложен по периметру маленькими циркониями, диаметром один миллиметр.

Музыкальные вареники

Вареникам посвящено даже специальное музыкальное произведение. Оно было написано в Гейдельберге известным еврейским композитором Саулом Чернихивським, который в конце 19-начале 20 века жил на Украине. В этой музыкальной идиллии применяется композиционный принцип контрапункта, который состоит из двух мелодий. Сначала плавно льется Andante летнего утра в деревне, которое перетекает в четкие, отлаженные движения старой бабушки еврейки, привычно лепящей вареники. А параллельно слышится нервная, динамична мелодия внучки, которая была увезена отцом в город и лишь изредка приезжает к бабушке в деревню.

Самая оригинальная начинка для вареника

Пожалуй, самый необычный рецепт приготовления вареников это вареники с начинкой из папоротника. Для их приготовления требуется: папоротник 300 грамм, картофель 4-5 штук, одна головка репчатого лука и 2 ложки растительного масла. Замесить крутое тесто из 3 стаканов муки, 2 яиц, полстакана воды или кефира и чайной ложки соли и дать постоять примерно полчаса. Для начинки мелко порезать папоротник и лук и немного обжарить их на масле, а затем смешать с вареным и размятым картофелем. Лепить вареники как обычно и подавать со сметаной или жареным луком.

Памятник варенику

В Канаде стоит памятник варенику. Он установлен в городе Глендон, что в провинции Альберта, прямо на центральной площади города. Это кулинарное блюдо из камня весит почти 3 тонны и имеет высоту 9 метров.

Кроме того, вареник считается официальным символом Глендона. Известно, что в Канаде находится крупнейшая мире украинская диаспора, поэтому неудивительно, что предки современных жителей города любили и всячески восхваляли вареники.

Вареник как мантра

Филологи считают, что популярная у детей считалочка «эники беники ели вареники» является не чем иным, как переводом древней шаманской мантры с языка путунхуа.

Полностью считалочка звучит так: "Эники беники ели вареники, Эники беники Бумс".
Вообще, мантра предназначена для открытия третьего глаза у человека. Это что-то типа шестого чувства. Сам глаз открывается вод воздействием ударного состава слова «бумс», а все остальные слова, в том числе и «вареники» должны привлечь космическую энергию до достижения третьего глаза. Это открытие филологов свидетельствует о том, что вареники готовились народами Юго-Восточной Азии с древних времен, и что они сыграли важную роль в становлении их духовной жизни.


Аметист тоже бывает вареником

В 16 веке на Руси аметисты с красным оттенком назывались «варениками» и ценились такие камни дороже, чем рубины. Так у российской царицы Ирины Годуновой корона была украшена крупными «варениками», которые чередовались с сапфирами.

Аметисты еще и любимые камни служителей церкви. Ими украшают алтари, иконы, панагии и наперстный крест. Когда идет посвящение в сан кардинала, то посвященному торжественно вручают кольцо, украшенное аметистом. Во многих католических странах этот камень называли епископским или пасторским, а на Руси архиерейским.

Сибирские вареники

Один из древнейших кулинарных рецептов - это оригинальное сибирское угощение – вареники с редькой. Для его приготовления делается тесто как для пельменей. Редька мелко натирается, солится и стоит минут 15, затем следует отжать у нее сок. Далее редька смешивается с обжаренным на растительном масле до золотистого цвета луком. Начинка солится и перчится, а затем укладывается на кружки из текста и собственно дальше лепятся вареники.

7Вареники в магии Empty Re: Вареники в магии в Сб Мар 26, 2016 4:45 pm

Гость


Гость
Знайте, народная украинская кухня — это такое же культурное наследие украинского народа, как язык, литература, искусство.

Как говорят: «Вареники, вареники, Божьи хваленники, не каждый их варит, но каждый хвалит».







И вы задумайтесь, на зимние праздники, как всегда на нашем столе будут они, о которых знаем не случайно все: от составляющих частей к приготовлению. Но в действительности немногие знают все о них. Даже я! Давайте же поговорим об истории вареников!

Чтобы вы знали: название вареники — является общеукраинским, а вот пироги — западноукраинским (галицким). Считается, что вареники существовали еще во времена язычества и, даже, кое-что означали. Их первое потребление приписывают еще давним трипольцам, а это, Бог-знает, какое тысячелетие до нашей эры. Вот и в них они символизировали месяц и плодовитость. Их лепили из: ржаной, пшеничной, гречневой, ячменной муки; начиняли: картофелем, сыром, капустой, овечьей брынзой (в Карпатах), пшенной кашей или толченой фасолью (Полесье), гречневой кашей с сыром (Волынь), вареной фасолью, временами перетертой с калиной (Полтавщина).

Типичными для всех областей Украины, есть вареники с вишнями и с сыром. А есть из постных начинок: распространенной была урда («гурда», «вурда»), которую готовили таким образом: немного поджаренное конопляные (реже льняные) семена толкли и растирали в макитре, заливали кипятком, размешивали, процеживали и ставили на огонь. Желтоватую пену, которая образовалась при кипении, снимали и использовали в качестве начинку. Вместо семян часто брали макуху (остатки после выжатого масла из семян). А были еще и вареники с песком! Но необычной начинкой остается начинка из папоротника.

Вареники с вишней



Считалось, что процесс замеса теста на вареники, был символом процесса создания вселенной, ее структуры. Тому, именно женщина эту вселенную творила, как мать и прародительница человеческого рода. Сами караваи для вареников интересным дедовским способом — хлопаньям: ладонь о ладонь и также с помощью скалки — раскачиванием или плескали караваи о женские бедра. В наше время в нас пищевая промышленность к таким методам уже давно не прибегает, как не странно!

А теперь расскажу и о забавах и гадании с варениками, которые были на территории Украины: украинки могли лепить вареники и в них вкладывали бумажку с любыми мужским именем, не обязательно знакомых ребят. Надо было внимательно следить, когда закипает вода: с каким именем вареник всплывет на поверхность первым — так и будут звать будущего мужа; или бывало, что девушка свой вареник ставили перед котом или собакой, которая была своеобразным оракулом судьбы. Животное, избрав определенный, указывала на первенство в женатых. Но, если кот надкусит чей-то вареник и его оставлял, то это значило, что и суженый и с девушкой такое сделает в жизни, но, если кот отнесет определенный вареник далеко от них, то это значило, что сваты из далека придут и бракосочетание будет далеко от отчего дома.

8Вареники в магии Empty Re: Вареники в магии в Сб Мар 26, 2016 4:45 pm

Гость


Гость
Скалка в руках у жены в 12 часов дня - к вареникам, в 12 часов ночи - к неприятностям.

Примета))))

9Вареники в магии Empty Re: Вареники в магии в Чт Апр 18, 2019 10:21 pm

Scheila


Все таки вкусная еда - вареники.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения