ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Запись на вебинар "Работа с маятником"
Вчера в 11:52 am автор natkras1965

» Чистки в магии, что означает этот термин?
Вчера в 10:28 am автор Хельга_

» Мастер-класс:его правила.
Пн Апр 16, 2018 12:12 pm автор Хельга_

» Выпускники школы астрологии определят ваши магические способности по натальной карте (эксперимент)
Сб Апр 14, 2018 2:45 am автор Раинна

» Набор на обучение магии амулетов и талисманов
Вс Апр 08, 2018 9:27 pm автор Tess

» Martin Haye's Reel - Tin Whistle
Сб Апр 07, 2018 2:25 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Íslandsklukkur
Сб Апр 07, 2018 2:19 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Tröllaslagur
Сб Апр 07, 2018 2:17 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Tyrkjaránid
Сб Апр 07, 2018 2:15 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Ólafur Liljurós
Сб Апр 07, 2018 2:14 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Allsherjangodinn Kvaddur
Сб Апр 07, 2018 2:11 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Krummavísur
Сб Апр 07, 2018 2:10 pm автор Saneya

» Icelandic Folk Music - Á Sprengisandi
Сб Апр 07, 2018 2:08 pm автор Saneya

» Привлечь деньги
Пт Апр 06, 2018 3:47 pm автор Мзиури

» Заговор против соперницы.
Пт Апр 06, 2018 9:58 am автор Saneya

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 56, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 56 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Обо всем » "Интересности" » УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

wild woman

avatar
Супермодератор
ЦИТРУСОВЫЕ
Это семейство вечнозеленых кустарников с сочными разноцветными плодами родом из Юго-Восточной Азии, где господствуют экваториальный и субэкваториальный климатические пояса. Наполненные солнцем лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты – наши главные помощники для укрепления иммунитета. Прежде всего за счет витамина С, который является не только иммуностимулирующим, но и антивозрастным средством, защищающим клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Также цитрусовые богаты витаминами группы В, употребление которых способствует хорошему настроению, избавляет от бессонницы и проблем с кожей и волосами. Кроме того, все цитрусы богаты фитонцидами — веществами, которые, подобно антибиотикам, справляются с болезнетворными бактериями.

МЕД
Благодаря содержанию особых веществ (витаминов группы В и витамина С, калия, железа, магния, натрия, кальция, серы, хлора, фруктозы, глюкозы, белка) мед проявляет антибактериальное, противогрибковое, антивирусное действие. Иными словами, мед максимально мобилизует все защитные функции организма. Мед благоприятно воздействует на дыхательную систему, уничтожает вирусы, оказывает противовоспалительное действие, улучшает пищеварение, состояние костей и зубов тем, что насыщает организм кальцием и удерживает его в организме. Японские медики именно мед считают самым полезным среди всех натуральных продуктов. Конечно, это относится только к натуральному меду, ни разу не подвергавшемуся различным технологическим обработкам.

ЙОГУРТЫ
При употреблении йогуртов в организм попадают биологически активные пробиотики – лакто- и бифидобактерии. Лактобактерии улучшают обмен веществ, благотворно влияя на работу кишечника, одновременно предотвращая риск развития рака толстой кишки. Бифидобактерии переваривают клетчатку и синтезируют некоторые витамины, помогают нормальному функционированию пищеварительной системы и в становлении иммунитета. Если съедать ежедневно по два стаканчика йогурта, организм вырабатывает повышающий иммунитет интерферон. Йогурт легко усваивается организмом, поэтому им стоит заменять сметану или использовать его как соус. Помните, что йогурт должен быть натуральным, без консервантов и красителей, лучше всего домашнего приготовления. Для этого купите в аптеке йогуртовую закваску.

ЗЕЛЕНЬ
Укроп, петрушка, шпинат, обычный листовой и красный салаты являются превосходными антиоксидантами. За счет антиоксидантов не только повышается сопротивляемость инфекциям, но и предотвращаются повреждения клеток. Особенно полезна петрушка, ведь содержание в ней витамина С в четыре раза превышает его количество в лимоне (а ведь этот плод является одним из его богатейших источников). Также в холодный сезон особенно ценен кверцентин – уникальное вещество, обладающее противовоспалительным действием. Кверцентин содержится практически во всех видах зелени, наряду с бета-каротином, витамином А, лютеином и зеаксантином, которые помогают сохранить здоровое зрение. Они снижают риск развития возрастных болезней.

ЛУК И ЧЕСНОК
Лук и чеснок не только полезны для иммунитета, но и активно борются со старением, поскольку содержат антиоксиданты: витамин С и кверцетин. Лук-шалот обладает сильным противомикробным действием, что связано с его уникальным витаминным и минеральным составом (в наличии ванадий, хром, кобальт, селен, витамины В3, В5, В1, В6, В9, А, С). А лук-порей обладает мочегонным действием за счет содержащихся в нем солей калия. Поэтому он признан эффективным детокс-средством. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта.
Что касается чеснока – в нем содержатся около полутысячи различных компонентов, оздоравливающе влияющих на организм: кремниевая, фосфорная и серная кислоты, витамины С, В, D, фитостерины, фитонциды, экстрактивные вещества и эфирные масла. Поэтому не вызывает сомнения, что чеснок является одним из полезнейших для здоровья продуктов. Лук и чеснок не только полезны для иммунитета, но и активно борются со старением, поскольку содержат антиоксиданты

ИМБИРЬ
Эту пряность справедливо можно назвать спасением от многих напастей. Весь секрет лечебных свойств имбиря кроется в составе: камфин, феландрин, гингерол, борнеол, витамины С, А, В1, В2, магний, соли фосфора, натрий, цинк и калий, эфирные масла. Комбинация полезных веществ, содержащихся в имбире, не уступает чесноку, благодаря чему имбирь может занять одно из главных мест в списке средств, способных повысить иммунитет и повысить стойкость организма к различным инфекциям.
Также благодаря имбирю улучшается пищеварение, нормализуется кровообращение и питание тканей. Наиболее простым способом употребления имбиря является приготовление ароматного чая. Такой чай могут употреблять как взрослые, так и дети. В имбирный чай можно добавить мед. Делайте это, когда напиток станет не слишком горячим, чтобы мёд не утратил своих положительных свойств.

КУРКУМА
В составе этой специи присутствует куркумин – антиоксидант‚ повышающий иммунитет‚ разрушающий вредные протеины и вредный холестерин. Благотворное действие на организм куркуминоидов в 5-8 раз сильнее‚ чем действие витаминов Е и С.
Куркумин является природным антибиотиком (еще одна альтернатива чесноку). Это качество делает куркуму лекарством‚ которое не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Для профилактики болезней и очищения организма‚ в том числе и для похудения‚ используйте куркуму при приготовлении блюд и соусов. На ночь можно выпить стакан молока с щепоткой куркумы и медом. Куркума практически не имеет ограничений по количеству употреблений в день.
(из инета)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения