ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".

Нововгодняя елка
Славянские праздники
Праздники славян

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Флудилка: говорим обо всем. » Колдовство в современном мире

Колдовство в современном мире

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сергей СТАРОВЕР

Сергей СТАРОВЕР
Колдовство в современном мире.

Постоянно, иной раз даже по нескольку раз на дню, пишут мне новички, с просьбой пояснить: какую ветвь русского колдовства проще всего освоить в современном мире с его возможностями и ограничениями. Первое, что тут нужно сказать, так это то, что колдовская деятельность делится на любительскую (время от времени поколдовывающие для себя) и профессиональную (полноценная работа с клиентами). Просящие пояснений, зачастую намекают на то, что цель их, пришедших к оккультизму, сводится к освоению профессии колдуна/ведьмы. Говоря именно о профессии колдуна, еще раз подчеркну: без посвящения профессиональная деятельность, направленная на помощь окружающим - невозможна.
Посвящение в Месте Силы, как самопосвят, так и посвят с наставником, - есть по своей сути получение желающим колдовать беса-помощника!
Именно с помощью беса-помощника и творится колдовство!
Колдовство-это работа в Мире Духов. Нам, людям, туда ходу нет!
Вот и творим мы колдовство с помощью помощника, который выполняет нашу волю, которую мы выражаем в обряде!

Колдовство в природных местах силы, в частности - леса. Многие, как ни странно, пытаются колдовать в лесу -как в одиночку, так и группой. По мне, так это неудобное и весьма сложное занятие.
В лесах важно соблюдать такие условия колдовства, как четкое соблюдение Лунных фаз, работу на перекрестках лесных, нужно разумеется прежде всего "сдружится" с лесным Чертом, обязательно подношения ему прежде каждой работки. Еще нужно уметь слышать лес, слышать и природных духов, и видеть их, колдовство в лесу- это колдовство с духами стихий и природы, это тайны трав и зелейничество, ничего общего со скоморошеством: пьянками, разгулами, кострами оргиями, что делают современные любители потусить да нарядиться в мантии, истинное колдовство не имеет. Что важно. Истинное колдовство "лесное" - оно сродни отшельничеству, оно непригодно абсолютно для современного городского жителя, живущего в большом миру.

Колдовство в церквях. Дорогие мои коллеги, товарки, друзья и недруги! Реальное колдовство церковное не имеет ничего общего с народным творчеством безграмотных колдовок-бабусь, и распространенным в сети интернет неоколдовством - "веретническим подходом". Во храме ни один бес, и ни два. Веретники поклоняются церковному бесу и оскверняют святыни, что, повторюсь, делать не нужно, эти дурьи головы по внушению иных, решили что кресты под пятой и становление на иконы, кувыркание оных, есть богохульное действо, которое тешит якобы их бесов. На деле же ничего общего с этим подходом соборные техники не имеют. Истинное колдовство во церкви -крайне сложная система, она доступна только верующим, набожным людям, которые чтут закон божий и знают многое из церковной жизни, как прихожанина, так и попа. Знание реальной ведьмы соборной - не меньше, чем выпускника духовной семинарии. Знание служб, значения, тропари, песнопения - огромный пласт теоретических ведьмовских знаний и законов. Эта система однозначно не для мирянина, кое-что, конечно, использовать можно, но для профессиональной практики нужно полностью УГЛУБЛЯТЬСЯ В ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ И КУЛЬТУРЫ.
А вот колдование на кладбище вполне доступно современному практику, если таковое поблизости находится. Многие чураются кладбищ и думают, начитавшись страшилок от дутых сетевых авторитетов , что колдовство на кладбище творится только ночью, в часы за полуночь, но это далеко не так. Есть и иные часы работы на кладбище. Далее, многие имеют панических страх. Ну, тут постепенно , неспеша страх проходит -однозначно. Если на кладбище активно хоронят, то оно ВЕСЬМА АКТИВНО и его несомненно нужно использовать для практики. Кладбище - мощнейшее место Силы. На кладбище творят абсолютно ВЕСЬ спектр колдовских работ. Но и ошибок оно не прощает, вернее Силы погоста.

Ну, и самые, пожалуй, доступные на мой взгляд виды колдовства, нетрудные в освоении современному человку.
Колдовство на крови, колдовство с помощью карт - вот две системы колдовства, которые я считаю самыми доступными современному человеку, городскому жителю. Разумеется, придется сходить в Место Силы, и получить у Сил духа-помошника, иногда еще и инструменты, предметы необходимые практику колдовства. Но потом уже работка идет дома, так сказать за столом. Алтарь, и все дела.
И такая практика ничуть не уступает практике иной по своей результативности. Особенно колдовство на своей крови или же крови заказчика колдовского действа.
С Уважением Сергей Староверъ

BlessedBe

BlessedBe
Великолепно. Согласна со всем написанным.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения