ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".

Нововгодняя елка
Славянские праздники
Праздники славян

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Установка защиты » Ритуал пентаграммы

Ритуал пентаграммы

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Ритуал пентаграммы Empty Ритуал пентаграммы в Пн Май 28, 2012 8:34 pm

?????


Гость
Тема сегодняшней статьи – ритуал пентаграммы. О ритуале пентаграммы написано и сказано много, тема достаточно обширная, настолько обширная, что для того, чтобы ее осветить понадобиться не одна статья и даже не одна книга. И как нельзя объять необъятное, так же нельзя в одной статье осветить все моменты, связанные с данным ритуалом, поэтому мы коснёмся сугубо практических моментов, связанных с данным действом и напрямую имеющих отношение к черной магии, в особенности к церемониальной черной магии.

Данная статья условно разделена на две части. В первой части я расскажу о том, для чего нужен ритуал пентаграммы и какое действие он оказывает на человека. А так же почему крайне не рекомендуется, проводить какие-либо обряды не выполнив ритуал пентаграммы. Во второй части статьи мы рассмотрим технику выполнения данного ритуала. Если Вас интересует, исключительно техника пролистните страничку вниз до заголовка – «Ритуал пентаграммы - практика». Однако, если у Вас мало информации о предмете нашего разговора, то я настоятельно рекомендую прочесть первую часть статьи, согласитесь, глупо делать какой-либо ритуал не имея представления о том, зачем он нужен и по каким законам работает.


Что такое - Ритуал пентаграммы?


Ритуал пентаграммы это ритуал (извиняюсь за тавтологию) основной целью которого является подпитка энергией извне, а так же создание защитной энергетической оболочки вокруг мага. Что понимать под выражением – «энергия извне»? Не секрет, что энергией обладает каждый предмет, одушевленный и неодушевленный, окружающее нас пространство насквозь пропитано энергией, ее нужно только взять. Для того чтобы это сделать ее необходимо сконцентрировать и как бы впитать в себя. Из этого вытекают и защитные свойства, а именно создание энергетической оболочки вокруг мага. По большому счету, подобная защитная энергетическая оболочка есть у каждого человека, это своего рода иммунитет на энергетическом уровне. Однако, как и в случае с иммунитетом, энергетическая защита человека может слабеть, выполнив ритуал пентаграммы защиту можно подпитать, дать новый энергетический импульс. Именно поэтому ритуал пентаграммы можно отнести к магии защиты.


Ритуал пентаграммы – исторические корни

Достоверно не известно, кто и когда стал применять подобный ритуал, однако с полной ответственностью можно сказать, что его корни нужно искать в кабалистике (каббала эзотерическое течение в иудаизме). Приверженцы каббалы считали, что посредством ритуала пентаграммы, они могут прикоснуться к божественной энергии и использовать ее в своих целях. Так же достоверно известно, что ритуал пентаграммы использовался и другими эзотерическими течениями, например орденом тамплиеров. В современных эзотерических практиках (в частности в церемониальной черной магии) ритуал пентаграммы используется, как защитный ритуал предшествующий основанному действию (подробнее см. ниже).



Ритуал пентаграммы в церемониальной магии

В церемониальной магии ритуал пентаграммы используется для того, чтобы зарядиться энергией. Ведь не секрет, что во время проведения некоторых обрядов маг тратит колоссальное количество сил. Необходима предельная концентрация на своей цели, следовательно, сил тратиться много, энергию нужно где-то взять. Ритуал пентаграммы позволяет восполнить энергетический запас. С другой стороны данный прием позволяет магу собраться, отвлечься от посторонних мыслей, сконцентрироваться на своей цели (так же для очищения от посторонних мыслей и концентрации на цели магической операции рекомендую воспользоваться методикой под названием - "Очищение разума"). Так же, при проведении ритуала пентаграммы очищается энергетика в помещении, это так же важно т.к. посторонние информационные наслоения могут помешать в проведении тех или иных обрядов, влияя на их результативность.


Ритуал пентаграммы – рекомендации к применению

Рекомендуется выполнять данный ритуал, до начала магической работы, для концентрации и подпитки энергией и после того, как все магические манипуляции закончены, для восстановления сил и очистки помещения от посторонней энергетики, а иногда и от посторонних сущностей. Многие маги применяют ритуал пентаграммы в качестве утренней зарядки, это оправданно так, как вы действительно почувствуете прилив сил и обеспечите себя мощной энерго защитой на целый день.


Ритуал пентаграммы - практика


Встаньте посередине комнаты таким образом, чтобы для вас было достаточно места и ничто Вам не мешало. Поднимите правую руку вверх с раскрытой ладонью. Над головой визуализируйте светящуюся сферу, сфера это источник энергии, сила вашего духа. Коснитесь сферы, возьмите ее в ладонь. Опустите руку, прикасаясь ко лбу говоря – «Твое». Почувствуйте, как энергия присутствует на кончиках ваших пальцев. Дотроньтесь до пупка, говоря «Царство». Коснитесь левого плеча, говоря: «Сила». Правого: «Слава».

Шаг второй. Сложите руки на груди, как будто прикасаетесь к сердцу. Представьте, как эта светящаяся сфера присутствует внутри Вас, как она наполняет вас, придает Вам силы. Затем разведите руки, в стороны образуя крест, говоря: «Со мною всегда».

Шаг третий. Повернитесь лицом на восток. Соедините руки вместе и начертите в воздухе пентаграмму, визуализируйте это процесс. Чертите пентаграмму, начиная с левого нижнего угла.

Шаг четвертый. Поднесите руки к межлобью, прикоснитесь к нему, затем резко вытяните руки вперед и произнесите волевым голосом: «Ветры Востока». Повернитесь на Юг скажите: «Огонь Юга». На запад: «Воды Запада». На север: «Тверди северные».

Шаг пятый. Снова сформируйте крест, представьте, как в Вас циркулирует колоссальная энергия. Скажите:

«Духи воздуха предо мной! Духи Водные позади! Духи огненные справа! Духи земные слева! Стихийного воинства броня!». Затем отставьте левую ногу в сторону, тем самым образуя собой пентаграмму. Скажите: «В лучах пентаграммы!». Представьте, как контуры вашего тела окружает голубое свечение. Встаньте, прямо сложив руки на груди, скажите «И волей внутри!». На этом все, ритуал закончен.

2Ритуал пентаграммы Empty Re: Ритуал пентаграммы в Ср Июл 31, 2013 5:49 am

Frater

Frater
Статья неплохая, но есть очень важный момент - выполнение мрип по описанной выше модели приведет к порабощению человека стихийными духами (пентаграммы не освящаются и нет сдерживающей силы).
Ритуал имеет много функций. Основная - очищение. Для набора энергии есть ритуал срединного столпа, мрип не совсем то. Защитная функция данного ритуала проявляется при длительной практике.

Сейчас есть много версий мрип. Некоторые имеют смысл, некоторые нет. Лучше всего использовать первоначальный вариант.
Делать подробный анализ всего ритуала не имеет смысла. Если на данном сайте кто-то хочет практиковать западную магию, рекомендую хорошее описание данного ритуала:



Спойлер:
1. Стоя лицом на Восток, прикоснитесь ко лбу и произнесите АТО (Твое).

2. Прикоснитесь правой рукой к гениталиям и произнесите МАЛХУТ (Царство).

3. Прикоснитесь правой рукой к правому плечу и произнесите ВЕ Г'ВУРА (И Сила).

4. Прикоснитесь правой рукой к левому плечу и произнесите 'у Г'ДУЛА (Славы).

5. Сложите две ладони вместе (в области сердца) и произнесите ЛЕ' ОЛАМ, АМЕН (Во веки веков, Амен).



6. Продолжая стоять лицом на Восток, начертите Изгоняющую Пентаграмму Земли (чертить из левого нижнего угла в самый верхний)надлежащим инструментом (магическим кинжалом или указательным пальцем правой руки).

Сделайте Знак Входящего (шиpокий шаг впеpед левой ногой, pyки выбpасываются впеpед (pyки должны быть параллельны земле), тело выгибается впеpед насколько возможно) и провибрируйте IHVH. (традиционно произносится по буквам - Йуд-Хей-Вав-Хей).

Затем вернитесь в Знак Безмолвия (надо веpнyть левyю ногy на полшага назад за пpавyю, пpавый yказательный палец поднести к веpхней гyбе).

Укажите жезлом или правой рукой в центр пентаграммы, двигайтесь по часовой стрелке на Юг и ведите воображаемую линию до того места, где будет находиться центр пентаграммы, которую следует нарисовать на Юге.

7. То же самое сделайте на Юге, но, - вибрируя ADNI (произносится - Адоной)
(Продолжайте рисовать астральный круг, двигаясь на Запад).

8.То же самое сделайте на Западе, но, вибрируя AHIH (произносится - Эх'йе).
(Продолжайте рисовать астральный круг, двигаясь на Север).

9. То же самое сделайте на Севере, но вибрируя AGLA (произносится Агла или Агилейе).
(Закончите рисовать воображаемый круг в центре первой Пентаграммы на Востоке).

10. Раскиньте руки в форме креста и произнесите:

11. Передо мной РАФАЭЛ (другой вариант - Рафаэль);

12. Позади меня ГАБРИЭЛ (другой вариант - Габриэль);

13. Справа от меня МИКАЭЛ (другой вариант - Михаэль);

14. Слева от меня О'РИЭЛ (другой вариант - Ауриэль);

15. Вокруг меня пылают Пентаграммы,

16. В колонне Света Шестиконечной Звезды.

17-22 Повторите от (1) до (6), совершая Каббалистический Крест.

3Ритуал пентаграммы Empty Re: Ритуал пентаграммы в Ср Июл 31, 2013 3:51 pm

Avad

Avad
Frater, делаю мрип. Но не регулярно. Иногда забываю.
Скажите пожалуйста, стоит ли обращать внимание на сны, когда выполняется ритуал? Когда сделал первый раз, той же ночью приснилось два сна. Не самых приятных.

4Ритуал пентаграммы Empty Re: Ритуал пентаграммы в Ср Июл 31, 2013 4:00 pm

Frater

Frater
В процессе очищения, могут показыватся в снах негативные вещи, что прочно въелись с ауре.

5Ритуал пентаграммы Empty Re: Ритуал пентаграммы в Ср Июл 31, 2013 4:01 pm

Frater

Frater
Могу я редактировать свои сообщения? Заметил две ошибки, исправить не знаю как.

6Ритуал пентаграммы Empty Re: Ритуал пентаграммы в Ср Июл 31, 2013 4:03 pm

Avad

Avad
То есть, если мне с тех пор больше не снится ничего плохого - это значит, что аура очищена?

К сожалению функция редактирования не доступна.

7Ритуал пентаграммы Empty Re: Ритуал пентаграммы в Ср Июл 31, 2013 4:23 pm

Magnetics

Magnetics
Супермодератор
Вообще сны у нас выводят на поверхность наше бессознательное в более или менее зашифрованном виде. Что-то сознательное может понимать, а что-то не понимает. Вообще отсутствие плохих снов часто говорит о том, что не поверхности нет ничего такого, что бы человека могло беспокоить. Однако и хороший, на первый взгляд, сон может, если покопаться, заставить задуматься.

8Ритуал пентаграммы Empty Re: Ритуал пентаграммы в Ср Июл 31, 2013 4:25 pm

Magnetics

Magnetics
Супермодератор
Вообще, по моему глубокому убеждению, о чистоте ауры могут говорить образы, которые приходят в медитациях, часто глубоких медитациях. Если там полно черни - то вывод очевиден. Если там картинки светлых и радужных тонов, то, соответственно... Но и здесь есть свои нюансы в трактовках образов.

9Ритуал пентаграммы Empty Re: Ритуал пентаграммы в Ср Июл 31, 2013 4:27 pm

Frater

Frater
Magnetics пишет:Вообще, по моему глубокому убеждению, о чистоте ауры могут говорить образы, которые приходят в медитациях, часто глубоких медитациях. Если там полно черни - то вывод очевиден. Если там картинки светлых и радужных тонов, то, соответственно... Но и здесь есть свои нюансы в трактовках образов.
На первый взгляд да, но демоны могуть принимать облик святых.

10Ритуал пентаграммы Empty Re: Ритуал пентаграммы в Ср Июл 31, 2013 4:34 pm

Magnetics

Magnetics
Супермодератор
Frater пишет:
Magnetics пишет:Вообще, по моему глубокому убеждению, о чистоте ауры могут говорить образы, которые приходят в медитациях, часто глубоких медитациях. Если там полно черни - то вывод очевиден. Если там картинки светлых и радужных тонов, то, соответственно... Но и здесь есть свои нюансы в трактовках образов.
На первый взгляд да, но демоны могуть принимать облик святых.
Вы считаете, что никоим образом демоны себя не выдают и человек от них полностью беззащитен даже на бессознательном уровне?

11Ритуал пентаграммы Empty Re: Ритуал пентаграммы в Ср Июл 31, 2013 4:37 pm

Magnetics

Magnetics
Супермодератор
Мне кажется, человек тем или иным образом чувствует чужеродное и как-то это себя проявит, если не сознательно, когда демоны совсем разбушевались, но бессознательно выведет, другое дело,опять же, главное верно принять шифр. Бессознательное - в одной ипостаси - как враг, так и друг человека. Тут уж как человек на это смотрит.

12Ритуал пентаграммы Empty Re: Ритуал пентаграммы в Ср Июл 31, 2013 4:39 pm

Frater

Frater
На бессознательном уровне все беззащитны. Сознание охраняет подсознание. Но через сны и измененные состояния сознания можно проникнуть. Контроль сознания сильно ослабевает в такие моменты.
"Вы считаете, что никоим образом демоны себя не выдают"
Я сказал про демонов иносказательно. Астральная грязь (та что обладает подобием сознания) в снах может принимать облик даже ландшафта. Как вы тогда отличите ее от обычного образа сна?

13Ритуал пентаграммы Empty Re: Ритуал пентаграммы в Ср Июл 31, 2013 4:42 pm

Magnetics

Magnetics
Супермодератор
Frater пишет:Астральная грязь (та что обладает подобием сознания) в снах может принимать облик даже ландшафта. Как вы тогда отличите ее от обычного образа сна?
Тогда какой механизм опознавания этой грязи Вы видите?

14Ритуал пентаграммы Empty Re: Ритуал пентаграммы в Ср Июл 31, 2013 4:48 pm

Frater

Frater
Зачем ее опознавать? Лучше очистится от нее.
Механизм давно придуман - ритуал выше.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения