ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
»  Курс "Rúnir galdur". Обучение магии рун.
Сегодня в 2:41 pm автор Saneya

» 19 августа - Яблочный Спас
Вчера в 6:30 am автор Раинна

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Чт Авг 17, 2017 9:36 am автор т*а*т*ь*я*н*а

» Ритуал,когда срочно нужны деньги, а на долгие обряды нет времени.
Чт Авг 17, 2017 9:26 am автор СкаЗоЧниЦа

» Открытие денежного канала
Чт Авг 17, 2017 9:03 am автор СкаЗоЧниЦа

» Жив или мертв !
Ср Авг 16, 2017 9:04 pm автор Мариам

» 14 августа - Первый Спас, Медовый Спас, Маковый Спас, Спас на воде
Ср Авг 16, 2017 10:12 am автор wild woman

» Для учеников школ Санея
Вс Авг 13, 2017 8:15 am автор Раинна

» Талисман для бизнеса и почета
Чт Авг 10, 2017 6:48 pm автор maruha

» Арабский талисман на удачу в делах
Ср Авг 09, 2017 10:58 pm автор Марианна89

» Обучение гаданию на картах Ленорман БЕСПЛАТНО!
Ср Авг 09, 2017 6:44 am автор Раинна

»  Предсказательные практики >> Общение с духами с помощью маятника
Вт Авг 08, 2017 8:24 pm автор мелисса47

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Вт Авг 08, 2017 10:33 am автор Montigomo

» Просьба начать обучение по картам Таро
Вс Авг 06, 2017 5:13 pm автор maruha

» Как не стать ТЕТКОЙ - 8 заповедей
Сб Авг 05, 2017 6:22 pm автор СкаЗоЧниЦа

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 144, из них зарегистрированных: 10, скрытых: 0 и гостей: 134 :: 1 поисковая система

*Шатенка*, maruha, Olesya, takina, Tess, ULIANAB, vedynia, wild woman, Полуница, Раинна

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Руны » Общие сведения. Теория. » Изготовление комплекта рун

Изготовление комплекта рун

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Изготовление комплекта рун в Сб Июн 09, 2012 1:42 pm

Ночь

avatar
Модератор
Представляю главу из книги С. Батюшкова по изготовлению собственного рунического набора с своими коррективами, не затрагивающими основного смысла написанного. (Да простит меня автор).

...Конечно, лучше всего делать руны на деревянных плашечках. Для того, чтобы изготовить плашки,нужно найти подходящее дерево и попросить у него ветку.
Для того, чтобы ветка, срезанная вами, имела большую силу, надо правильно её попросить у дерева. Делается это так. Нужно девять раз обойти дерево. Куда потянет - туда и идите. То есть, в сторону часовой стрелки или наоборот - ваше дело. Затем надо встать на правое колено перед деревом и, склонив голову, произнести заклинание-просьбу: "Приветствую тебя о дерево, дерево (название дерева)! Почтительно прошу тебя дать мне эту ветку, наполненную твоей силой, чтобы она могла содействовать мне в работе, направленной на благо!"

Для изготовления рун вам понадобится деревянная палочка. Например, ясеневая или дубовая. Можно использовать палочку и из осины - вампиров можно будет отгонять. Ещё вам понадобится ножовка по металлу с лезвием любой марки - пилить-то будем дерево. Почему именно ножовка по металлу? Потому что она позволяет, при некотором навыке, отпиливать от ветки плашечки толщиной в один миллиметр. Меньше просто не надо, а больше - не всегда удобно. Дело в том, что комплект рун должен свободно помещаться в одну ладонь, а в случае особой хлипкости сложения ладоней - в две. Диаметр ветки, из которой вы будете изготовлять плашечки для рун, подберите сами. Делайте это с учётом размера ваших ладоней, или ладоней того человека, для которого вы делаете комплект. Для тех, кто никогда не держал в руках столярный или слесарный инструмент, могу порекомендовать немного потренироваться в искусстве отпиливания тонких деревянных кружочков или квадратиков от какой-нибудь ненужной деревяшки. Та ветка, которую вы взяли у дерева - священна. И, заметьте, не безгранична. А рун надо делать аж двадцать пять штук. То есть двадцать четыре руны и одна пустая - руна Вирд. Она означает неопределённость судьбы. Кроме ножовки по металлу вам понадобится наждачная бумага, по крайней мере двух размеров - не очень грубая и очень тонкая. Она нужна для предварительной обработки заготовок. Я не указываю конкретные марки наждачной бумаги потому, что для многих это тёмный лес, и выбирать они будут "на глаз". Тем более, что в магазине продавец всё объяснит лучше меня. А ещё вам понадобится гладкий, идеально ровный камень для окончательной полировки деревянных плашечек. Выберете каменистый пляж. Берётся камень так. Идёте ночью на берег и прохаживаетесь перед кромкой. Естественно, не надо искать камень там, где в десяти метрах от вас гремит дискотека. Место должно быть относительно тёмное - Луна не в счёт, даже рекомендуется. Становитесь лицом к воде, копируя руну Альгис, и говорите вслух, можно негромко: "О великое море, река! Именем Одина прошу тебя - дай мне камень для дела благого!" В момент произнесения этой формулы явственно представьте в голове живую картинку, где вы полируете заготовки для рун о камень. Далее идёте по примерной линии прибоя. Тот камень, о который вы споткнётесь, скорее всего, и будет наиболее подходящим для вашей цели. Но это может быть и не первый камень, а второй или третий. Если после двух-трёх попыток камень не нашёлся, то повторите то же самое на следующую ночь. И так до тех пор, пока не найдёте камень. Если за десять-двенадцать дней вашего поиска вы так и не найдёте камень, это значит, что вы ещё духовно не созрели до изготовления рун.
Вот вы приобрели навыки выпиливания ножовкой деревянных кружочков, и нашли камень. Начинать выпиливание кружочков лучше в полнолуние. Дело в том, что лунный месяц немного меньше нашего календарного. Поэтому вы закончите изготовление рун в той же лунной фазе, в которой начали. То есть, около астрономического полнолуния. Теперь подробнее о самом процессе изготовления. Есть два способа изготовления рун. Первый способ подходит в том случае, если вы срезали ещё свежую ветку и её вам надо просушить в процессе изготовления. В таком случае, вы берёте у дерева ветку в тот же день, когда начинаете делать футарк. В этот же день вы нарезаете кружочки из священной ветки и раскладываете их сушить. Не надо сушить свежие и ещё влажные заготовки в очень тёплых местах, например, на батарее отопления. Дерево будет неравномерно сохнуть и может потрескаться. Вот обидно будет! Надо положить заготовки на деревянную дощечку, например фанерку, и поместить на крышу кухонного шкафа или на подоконник около закрытого окна. Если вы кладёте дощечки на подоконник, то прикрывайте их лёгкой тканью, для более мягкого и равномерного высыхания. Когда вы решите, что плашечки достаточно высохли, то обработайте их сначала грубой наждачной бумагой, а потом мелкой. Кору, если она останется на плашечках после распилки ветки, надо снять грубой "наждачкой". Потому, что кора со временем всё равно начнёт отваливаться от дерева, и ваши руны приобретут неопрятный вид. После обработки заготовок на мелкой наждачной бумаге вы должны придать им окончательный лоск. Вот для этого вам и понадобится морской камень. Вы садитесь перед телевизором, включаете видео, и, смотря любимые фильмы, полируете плашечки на камне. Полировать деревяшечки надо до такого состояния, чтобы они, будучи положенными на полировочный камень, хорошо скользили, и сами, без остановок, проезжали бы от начала до конца чуть наклоненного камня. Не беспокойтесь о времени - в день можно полировать до девяти заготовок, но это при выработанном навыке. Если будете делать меньше - ничего страшного. Пусть ваше намерение будет сильным и направленным. И даже если у вас дома есть полировальный станок, то его использовать нельзя. Руны надо полировать только лично и только вручную! Исходя из того, что вы начали делать заготовки в предыдущее полнолуние, они должны быть сделаны за десять дней до следующего полнолуния.
И вот начинается самое интересное. Вы начинаете освящать руны. Как это делается? Вы вырезаете с утра первый атт - первых три руны. Далее вы должны прожить день так, как указывают значения этих трёх рун. Давайте посмотрим, что у нас получится с первым аттом.
Первая руна атта это Феху. Вы должны в этот день либо получить деньги, например, забрать давний долг у кого-нибудь. Если денег вы ниоткуда не ждёте, то займите у кого-нибудь из друзей или у родителей. Откуда именно не важно, но главное, чтобы в этот день к вам в руки честным путём пришли деньги. Если и этого не получится, то посмотрите какой-нибудь фильм про Африку. Там показывают много стад разнопородных рогатых и копытных животных. Если вам в день изготовления руны Феху подарят что-нибудь, то можете не напрягаться. У вас чего-то прибыло - и хорошо. И ещё, купите молока и попейте его вдоволь.
Следующая руна Урус. Как ни странно, но если вам негде погладить и пообщаться с живой коровой, то придётся сходить в зоопарк и посмотреть там на зубров. Но только смотрите глазками! Ручками их лучше не трогать - кусаются! Можете также сходить в спортзал и "помолотить" боксёрскую грушу. Или резвенько пробежаться по стадиону. А когда будете бежать, представьте себя неудержимым могучим и сильным быком.
И, наконец, руна Турисац. Можете пойти на природу и пометать ножи в сухое дерево или сходить на тренировку в фехтовальный зал. Также рекомендуется повозиться с сырым мясом, разрезая его многократно острым ножом. Например, сварите плов или замаринуйте мясо для шашлыков. Но берите для этого свинину или баранину. Так как этот день у вас - день уважения к корове во всех её проявлениях. После того, как вы предпримете все вышеупомянутые мероприятия дня первого атта, вечером "посидите" с друзьями или со своей женщиной. Угостите их или её тем, что вы приготовили из мяса. Можно выпить немного тёмного пива или красного сухого вина и поговорить о приятных вещах. В общем - устройте пир. Можно обойтись и небольшим пирком, главное получить от него удовольствие.
И, уже после застолья, когда гости разойдутся по домам или гостевым комнатам, вы раскладываете малый ритуал и освящаете, обращаясь к Одину, и только к Одину, все три руны. К Одину потому, что он сделал первые руны. Освящаете руны по порядку, в котором они стоят в футарке, начиная с первой. После ритуала вы складываете готовые руны во временное их пристанище, например, в чистую коробочку. В мешочек руны класть не надо!
Каждый день изготовления рун вы должны прожить так, как говорят вам значения тех рун, которые вы в этот день освящаете.
Я вам описал работу с первым аттом. Вы, скорее всего, поняли, что я хотел вам объяснить, описывая весь этот день. Точно также, исходя из значений рун следующих аттов, проживайте и их день. То, как я описал первый день - мои личные ассоциации. Но у вас они могут быть совершенно другими. Постройте свой день освящения так, как вы считаете нужным. Но обязательно учитывайте значения тех рун, которые вы делаете в этот день. На изготовление восьми аттов у вас уйдёт восемь дней. Но гадательных рун не двадцать четыре, а двадцать пять. Одна руна пустая - Вирд - судьба. Она освящается одна в девятый день. Причём не именем Одина, а именами Норн. В этот день вам лучше никого не видеть, а уехать одному на природу или куда-нибудь ещё. Ваша судьба принадлежит вам и только вам. Отдыхайте в этот день. Желательно воздержаться от алкоголя и тяжёлой пищи, однако, и голодать в этот день тоже не надо.
К тому времени, когда вы закончите освящать руны, у вас уже должен быть готов мешочек. Как сшить мешочек для рун я рассказывать не буду. Скажу только, что он должен быть изготовлен из любого натурального материала.
На десятый день, то есть ближе к полнолунию, вы открываете малый ритуал. Руны и мешочек должны лежать перед ритуальным пространством, а не внутри его. То есть пред вами на ритуальном столе. Но не в квадрате, очерченном символами стихий! Сначала вы освящаете пустой мешочек всеми стихиями. Формула проста: "Я освящаю тебя силой ...(имя стихии)!" После того, как вы освятили мешочек, вы вкладываете туда руны по аттам. Причём по порядку, начиная с первого. После этого вы освящаете мешочек с вложенными в него рунами именем Одина и кладёте его в центр пересечения стихий. После этого зажгите свежие благовония, добавив их к тем, что уже горят в ритуале. Ритуал закрывается тогда, когда эти, последние, благовония догорают. Маленький секрет - свеча должна быть одна и та же с начала изготовления первого атта и до конца изготовления всего комплекта. И она должна быть белой. Вот так делается комплект рун первым способом.
Второй же способ отличается от первого тем, что у вас заготовки уже сделаны заранее. И вы начинаете работу в полнолуние, освящая по одной руне в день. И вы проживаете этот день, полностью посвящённым одной этой руне. Но второй способ предполагает, что вы делаете руны для сильного человека, или сами являетесь мощным магом. То есть, для начинающих, лучше делать руны первым способом.
Вот, собственно, и всё.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения