ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Представьтесь, пожалуйста
Сегодня в 3:19 pm автор любусик

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
Сегодня в 3:00 pm автор любусик

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Вт Сен 18, 2018 1:53 am автор Margaita

» Набор на безоплатные мини-курсы "Магия жестов.Мудры."
Вт Сен 18, 2018 12:30 am автор Margaita

» Сказка про жабу.
Ср Сен 12, 2018 10:10 pm автор Светлана55

» ПРАКТИКА жив или мёртв
Вт Сен 04, 2018 10:43 pm автор Еленако

» Выходы из тела -- есть шанс не вернуться!!!! ...
Пн Авг 27, 2018 6:35 pm автор Лукерия

» Вебинар "Негативные Родовые программы"
Сб Авг 25, 2018 5:10 am автор wild woman

» Набор группы на обучение магии
Ср Авг 22, 2018 8:00 pm автор wild woman

» Виды сущностей
Пн Авг 20, 2018 5:11 pm автор С* triksi

» Открытие денежного канала
Вс Авг 19, 2018 11:03 am автор Evgenya

» Дневник Домового — продолжение
Вс Авг 19, 2018 3:33 am автор Вредный Кис

» ТЫЖВЕДЬМА.
Вс Авг 19, 2018 1:52 am автор Раинна

» КАК К БАБЕ ЯГЕ ПРИШЛИ ИМУЩЕСТВО ОПИСЫВАТЬ.
Сб Авг 18, 2018 3:15 pm автор Вредный Кис

» Экспресс-курс по прокачке энергоуровней за 7 дней!!!
Пн Авг 13, 2018 3:08 pm автор Зира

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 66, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 66 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm
Славянские праздники
Праздники славян

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Теория: общие вопросы » Советы новичкам и не только » Распыление внимания для достижения желаемого

Распыление внимания для достижения желаемого

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость
Первое, чему часто учатся изучающие магию, концентрировать внимание. Вещь, бесспорно, чрезвычайно полезная для достижения какого-либо результата с использованием намерения.

Действительно, чем четче мы представляем себе цель, чем более оформлено наше желание, чем меньше посторонних мыслей витает вокруг него (в идеале – ни одной посторонней мысли, если вас, как говорится, интересует результат), тем легче получить то, что нужно с помощью отпускания намерения.

Однако далеко не все наши жизненные потребности и интересы можно удовлетворить с помощью магии, связанной с отпусканием намерения. К примеру, при необходимости быстрого получения энной суммы денег намерение – подходящий вариант. А если необходимо постоянно поддерживать определенный уровень доходов? Сформулировать желание “каждый месяц получать сумму в * рублей”? Этого может оказаться недостаточно, ведь, как мы помним, при намерении очень важно его отпустить, то есть забыть о нем, отключиться. Сложно не думать об уровне своих доходов в целом, о ежемесячных поступлениях, на которые живешь. То есть намерением мы разово достигаем результата, а для постоянного наличия или изменения чего-либо необходимо другое решение.

К тому же нам зачастую хочется благополучия в максимально возможном количестве сфер жизни: в любви, работе, дружбе, состоянии здоровья, отношениях с родственниками и т.д. И невозможно отправлять каждый день по десятку намерений, чтобы все складывалось удачно и там, и там, и там тоже. И забывать о них после отправления. То есть, технически это вроде реально, но для этого нужно не только уметь не думать “о белой обезьяне”, но и помнить, что таких “обезьян” несколько.

И здесь на сцену выходит техника, которая условно может быть названа распылением внимания. Очевидно, что она противоположна концентрации и заключается в данном случае в том, чтобы держать в поле зрения как можно большее количество вещей одновременно. Ведь часто переключение внимания на один предмет, одну область жизни мешает поддерживать другую область.

Оговорюсь, что иметь сразу все на одном уровне практически невыполнимо. То есть, если вы желаете быть одинаково благополучными в самых разных областях, лучше избавиться от этой иллюзии прежде, чем приступить к экспериментам. Разбросайте на столе десяток предметов, гляньте на них и убедитесь в том, что все они лежат от вас на разном расстоянии. Так и ваши успехи и достижения где-то будут ярче и значимее, где-то проще и менее заметными. Однако цель – держать многое в поле зрения и иметь возможность контролировать происходящее, производя улучшение в нужной сфере, а вовсе не уравнять все области жизни.

Если полминуты назад вы не разбросали по столу предметы, сделайте это сейчас. Сядьте на расстоянии метра-полутора и посмотрите на них, перебегая взглядом от одного к другому. В каждый момент времени вы фокусируете зрение на одном из предметов, а остальные видите лишь боковым зрением. Попробуйте теперь смотреть в абстрактную плавающую точку в воздухе над столом и каждый из предметов на нем будет видеться вам одинаково отчетливо (точнее, не слишком отчетливо, но более-менее одинаково). Смотрите в эту точку, а внимание смещайте на предметы, лежащие ниже. Описывать это словами сложнее, чем попробовать на деле. Вы держите внимание на куче вещей одновременно и ни на одной конкретно.

Примерно так же, как лежащие на столе предметы, можно удерживать в поле зрения интересующие вас области жизни. Разумеется, периодически вы будете направлять свое внимание то в одну сторону, то в другую, чтобы вложить силы или оценить результат. Но умея помнить обо всем одновременно, а также видеть и объективно оценивать происходящее в каждой из областей, вы не пропустите подкрадывающихся проблем и вовремя перераспределите силы между тем, что для вас важно.

Мне удобнее распылять внимание ментально, представляя сферы жизни, которые хочется “держать”. Но можно подобрать предметы, символизирующие нужный вам уровень жизни (фигурку целующейся (и не только) парочки, металлический символ евро, групповую фотографию с друзьями и т.п.) и периодически раскладывать их на поверхности стола и выполнять описанное выше упражнение. Визуализируйте благополучие в нужных областях и посмотрите, насколько реальность отличается от желаемого. Мысленно перекрашивайте картину реальности, приближая ее к желаемому состоянию.

Если представлять сферы жизни мысленно и делать это периодически в расслабленной атмосфере, можно уловить начинающийся где-то разлад. Для меня критерием этого является ощущение, что мысленным взором я не очень четко вижу одну из областей. Значит, я чересчур сконцентрировалась на чем-то другом и перестала прикладывать усилия для того, чтобы “удерживать” и эту сферу. Например, взаимоотношения в семье в ущерб финансам, карьеру в ущерб дружеским связям или наоборот.

И в заключение замечу, что помимо представления желаемого благолепия необходимо прикладывать реальные усилия в физическом мире для достижения того, что нужно. А распыление внимания поможет видеть одновременно как где обстоят дела. Ну и чуть-чуть корректировать действительность.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения