ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Запись на вебинар "Негативные воздействия и их снятие через отжиг"
Сегодня в 10:21 am автор кОМЕТА

» Помогите разобраться
Вчера в 3:16 pm автор С* triksi

» Толкование ваших снов
Вчера в 3:08 pm автор С* triksi

» Так звучит руна Турисаз
Пт Ноя 17, 2017 12:00 pm автор Saneya

» "Горная Шория"
Пт Ноя 17, 2017 11:58 am автор Saneya

» Приветствие
Чт Ноя 16, 2017 1:55 pm автор Saneya

» Приворот на кровь
Чт Ноя 16, 2017 9:06 am автор т*а*т*ь*я*н*а

» Так звучит руна Уруз
Ср Ноя 15, 2017 3:02 pm автор Saneya

» Так звучит руна Феху
Ср Ноя 15, 2017 2:48 pm автор Tess

» Приворот, что это такое?
Ср Ноя 15, 2017 5:47 am автор Magarita

» Негативные последствия приворота
Ср Ноя 15, 2017 12:25 am автор kinger

» Грани добра и зла
Ср Ноя 15, 2017 12:24 am автор kinger

» Маска красоты
Вт Ноя 14, 2017 3:12 am автор kinger

» СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Вт Ноя 14, 2017 3:12 am автор kinger

» СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг).
Вт Ноя 14, 2017 3:11 am автор kinger

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 124, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 120 :: 2 поисковых систем

InDigoCherry, My Glow, SarGIny, т*а*т*ь*я*н*а

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Календарь и праздники » Октябрь » 31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн

31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мерцающая

avatar
Супермодератор

31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ночь с 31 октября на 1 ноября - самое лучшее время года для общения с усопшими, в эту ночь нужно попросить у них прощение за те обиды которые мы наносили им при их жизни.

Самайн - время одиночества, в темные ночи мы пробираемся к скрытому в собственной душе, в своих тайниках. Это возможность разобраться в себе. Именно поэтому в неделю до и после праздника часто появляется ощущение новой освоенной ступени, инициации. Получается то, чего раньше не выходило, прежние умения становятся еще точнее.

В канун Самайна приходит знание о лишнем, мы осознаем, что в нашей жизни - ненужное украшение, досадная помеха. Изжившие себя отношения, старые вещи, любая обуза - все это, бережно хранимое когда-то, теперь нужно отпустить. Мы не просто испытываем потребность расстаться с этим, мы, наконец, можем это сделать – и в Ночь Духов разбрасываем камни без боли и сожалений.

В этот вечер даже обычная уборка приобретет магическое значение - соберите весь хлам, копившийся годами и собиравший на себе пыль и ваше собственное раздражение, и избавьтесь от него. Выметите за ворота ваши обиды и не позволяйте более никому устраивать мусорные кучи на вашем пути, будь то самые настоящие кучи пыли или же кучи чужих проблем, аккуратно перегружаемые на ваши плечи.

Поэтому кроме ритуалов объединения и подведения итогов прошедшего года в Самайн вспоминают своих родственников, тех, кто встретился на пути в этой и других жизнях. Вспоминают добрым словом, зажигают светильники и свечи в их честь, пьют их память и память их дел. Духов, почтивших собрание своим присутствием, приглашают к трапезе.

Застолье на Самайн сродни поминальной тризне:
- принято угощать всякого, кто по прихоти судьбы оказался рядом;
- по этой же причине на Самайн не устраивают бурного веселья и фейерверков: это светские удовольствия, оставьте их для общественных мероприятий;
- Самайн - тот праздник, когда не принято отказывать искренне просящему;
- на стол накрывают, ставя приборы для тех, кто покинул вас (семью или общину, компанию, ковен) в уходящем году;

Помяните дела друзей и врагов ваших, оцените по заслугам то, что было ими сделано для вас. Если ранее вы хотели возмездия - постарайтесь осознать, что вас - такой или такого - не было бы, не существуй всех, кто так или иначе повлиял на ваше мироощущение. Не просите мести или бед на чьи-то головы. Просите воздаяния, отдайте решения в руки богов или предков и освободитесь: вдохните покой Ночи Самайна.

Если на ваше приглашение откликнулись, приветствуйте гостей, как и подобает радушным хозяевам (если вы боитесь тех, кого собираетесь вызывать, то нечего даже и думать о подобных ритуалах!) Обращайтесь с ними почтительно, и это общение оставит только приятные воспоминания, обогатит полезным опытом.

Цвета Самайна - огненно-рыжий, коричневый, черный - цвета огня, цвета факелов. В ночь Самайна огонь на алтаре - не просто дань почтения богам - он охраняет ваш очаг, защищает его своим ясным ровным светом. Пусть свечей будет много. Можно сделать традиционные светильники из тыкв и поместить в них свечи, зажженные от алтаря. Можно создать дополнительные светильники из сосудов оранжевого стекла и поместить внутрь греющие свечи. Такие светильники ставятся на подоконники и за порогом. Они отгоняют не только незваных гостей из Мира Духов, но и охраняют ваш дом от замыслов ваших врагов, от зависти и злобы, которая может быть направлена на вас.

Saneya

avatar
Практик
Самайн - один из четырех основных праздников сакрального календаря друидов, к которым так же относятся Бельтайн, Лугнасад и Имбволк. Он открывал один из четырех сезонов и отмечался в ночь на 1 Ноября, дабы задобрить и умиротворить темные силы неизвестного. Само слово в переводе с древнеирландского обозначает «конец, закат лета».

В Галлии праздник длился три ночи (trinoux / tion / Samon / i / sindiu / os/ — «Три ночи Самайна с сего дня»), а в Ирландии - семь дней (три дня перед Самайном, сам день Самайна и три дня после него). Галлы называли себя сынами темного бога Диспатера (Dispater). Самайн - и есть праздник Дита-отца.

В ирландской эпической традиции это день великих деяний, момент открытого столкновения внешнего и потустороннего мира, самый важный и зловещий праздник Кельтского года. В этот день разверзались холмы и из них выходили сиды (волшебный народец) c целью сватовства или добычи чудесных предметов.

1 Ноября также конец выпасного сезона (кельты перво-наперво были отменными скотоводами). В этот день все земные дела откладывались для отпугивания нечисти, на холмах жгли костры вокруг которых танцевали и пели, а по улицам ходили ряженные. В начале начал, Самайн был несомненно пастушеским праздником, дающий содействие силам прироста и плодородия, задабривающий смерть и держащий в безопасном положении силы зла, угождающий богам (и позже определенному святому, который заменил их) жертвами, и как четкое разграничение между радостями сбора урожая и трудностями приближающейся зимы.

Изначально Друидический праздник, Самайн сопровождался, как указывают Ирландские рукописи, многими примирительными соглашениями и остался самым популярным календарным праздником, праздновавшимся, сохранив многие ритуалы, еще в этом столетии.

В этот день обычно предсказывали будущее по середине ореха, по капустным кочерыжкам, капали яичный белок в воду и так далее, но иногда человеческое стремление к знанию будущего получало неожиданные и возможно нежеланные ответы на заданные вопросы. Главное было соблюдать осторожность. Потусторонний мир мог показаться в непривычном и устрашающем человеческий взор виде, или же кто-нибудь из того мира, мог сыграть злую шутку с одним из искателей ответов, заставив его поверить в то, что ему пригрезилось, как в то, что произошло с ним на самом деле. В ранней кельтской традиции, Самайн близко ассоциировался с похоронными холмами, где, как полагали, существуют входы в потусторонний мир.

А вот бог по имени Самайн – одно из самых стойких заблуждений современности. На самом деле такого бога в мифах древних кельтов не было. Один из писателей 18-го века ошибочно указал, что праздник назван в честь некоего бога мертвых – и ошибка пошла гулять в народ, за что надо в первую очередь благодарить религиозных консерваторов, ухватившихся за возможность лишний раз напомнить о темном происхождении Хэллоуина и очернить друидизм.

В конце 90-х годов 20 века версию о «боге мертвых» подхватили и растиражировали СМИ и телевиденье. Постепенно божество обрастало все большим количеством полномочий, помимо обычных обязанностей Повелителя Мертвых получив в подчинение зимнюю стужу и титул князя тьмы (якобы, именно у него в плену томился верховный бог древних ирландцев - бог Солнца). На сегодняшний день эту версию охотно используют как протестанты, так и последователи нео-языческой религии Викка. Последние в этот день отмечают смерть своего бога, который вскоре заново возродится.

Источники: © Русское Кельтское Общество, Энциклопедия магии, B.A. Robinson "The myth of Samhain: Celtic god of the dead"

Helgi

avatar
Пришло время вырезать тыквы-светильники!

Игорь_В


В Интернете можно бесплатно скачать электронный вариант замечательной книги  гранит науки  "Как защититься от зла" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] В очень подробно раскрывается вся демоническая сущность этого западного праздника. Написана она очень просто, на понятном и доступном языке. йессс


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения