ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» Запись на обучение предсказанию на картах Таро
Сегодня в 4:04 pm автор NataSHa

» Книга жалоб и предложений
Сегодня в 2:45 pm автор KASAТKA

» Толкование ваших снов
Ср Сен 20, 2017 8:26 pm автор Татьянушка

» Давайте знакомиться!
Ср Сен 20, 2017 7:06 pm автор KASAТKA

» Карты не врут (Ф.Раневская)
Ср Сен 20, 2017 6:40 pm автор СкаЗоЧниЦа

»  Курс "Rúnir galdur". Обучение магии рун.
Ср Сен 20, 2017 12:01 pm автор Saneya

» Обучение гаданию на картах Ленорман БЕСПЛАТНО!
Вт Сен 19, 2017 9:36 pm автор Dushechka

» Предсказываем Судьбу по... паспорту.
Вт Сен 19, 2017 8:21 am автор InDigoCherry

» Просьба начать обучение по картам Таро
Вт Сен 19, 2017 4:26 am автор Saneya

» История карты таро: Дурак
Пн Сен 18, 2017 8:25 pm автор TAIRU

» ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ - НОВОЛЕТИЕ (СЛАВЯНСКИЙ НОВЫЙ ГОД)
Пн Сен 18, 2017 5:17 pm автор Saneya

» Cамые распространенные симптомы во время чисток
Пн Сен 18, 2017 3:14 pm автор Saneya

» Мафлок. Избавление от энергетических паразитов.
Пн Сен 18, 2017 3:05 pm автор Saneya

» Продавцом чего вы станете после смерти?
Пн Сен 18, 2017 2:55 pm автор Saneya

» Тест: какой вы маг?
Пн Сен 18, 2017 2:34 pm автор Saneya

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 108, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 1 и гостей: 102 :: 1 поисковая система

ambert, maruha, sentra, Tess, Раинна

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Сновидения » Вещий сон и еще кое-что о снах.

Вещий сон и еще кое-что о снах.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость
Что такое сон.

Большинство физиологов считает, что сновидение - просто бессмысленный набор образов. Во время бодрствования сознание отбирает впечатления и формирует цельную картину действительности, а когда мы спим, сознание эти впечатления не контролирует, и они хаотически перемешиваются и порождают причудливые образы. Пытаться толковать сновидения, по мнению этих ученых, не имеет смысла.

Но почему тогда природа не ограничилась только фазой «медленного сна»? Мы бы просто «отключались», давая отдохнуть мускулам, выводя из организма продукты распада, выключаясь из информационного потока, чтобы и мозг отдохнул. Однако у нас есть и фаза «быстрого сна», когда мы видим яркие, насыщенные образами сны.

Можно смело предположить, что мозг — это своего рода компьютер: весь день он работает, собирает информацию, решает задачи, а во сне сортирует полученное по ячейкам, упорядочивает, выкидывает лишнее, обобщает похожее... И, возможно, следствием такой «систематизации данных» являются гениальные озарения - ведь именно во сне Тартини услышал свою «Трель Дьявола» - и она сделала его знаменитым, Кеккуле увидел формулу бензольного кольца, Кольриджу приснилось одно из его лучших стихотворений, а Менделееву - периодическая таблица.

«Неистолкованный сон - все равно, что нераспечатанное письмо».

В древности верили, что сны несут важную информацию не только о мире, но и о самом человеке, и что это послание имеет отношение, прежде всего, к будущему. Сновидения посылались человеку богами именно с этой целью. Толкованием сновидений занимались либо жрецы, либо профессиональные толкователи снов.

Эта традиция толкования не прервалась и по сей день. Возникшая в начале XX века психология фрейдистского направления считает, что через сны подсознание общается с нами. А так как общаться напрямую оно не может, то делает это посредством символов. Все, что нас волновало в течение дня, все, что мы запретили себе, все, что вытеснили в подсознание, приходит к нам в зашифрованном виде — так подсознание пытается передать нам информацию. Сновидение — это некое вытесненное переживание, сообщенное человеку на символическом языке. Желание это обычно греховное — поэтому в сновидениях так много эротики или насилия. Сны – это настоящий клад дня психоаналитика. Человеческая психика нигде так не обнажается, как в сновидениях.

А ученик Фрейда - Карл Густав Юнг, рассматривал сны с точки зрения целесообразности: он считал, что важнее понять, зачем снится сон, а не почему он снится. Юнг также считал, что сновидения - это послания из коллективного бессознательного, поэтому их надо не только запоминать и анализировать - к ним необходимо прислушиваться. И тогда они могут быть весьма полезны.

Как заказать вещий сон.

А можно ли увидеть сон-подсказку? Вещий сон? И желательно в такой форме, чтобы понять его самостоятельно? Можно! Человек может получить подсказки из своих снов, если сумеет найти правильный подход.

Вот самый простой и доступный способ. Представьте, что в вас есть кто-то мудрый и всезнающий. Тогда, чтобы узнать, как поступить правильно, с максимальной для вас пользой, нужно с ним пообщаться. Для этого перед сном сядьте поудобнее, расслабьтесь и подумайте, где такое мудрое существо может жить.

Представьте, что вы идете через лес, выходите из него и видите гору. Тропинка выводит вас на вершину горы или к какой-то пещере. Куда тропинка ведет, туда и идите. В конце пути вас встретит Тот, Кто Все Знает. Он может выглядеть как седовласый старец или добрая фея, а может принять форму животного, сказочного существа или облака света. Тут главное не придумывать, а позволить этой всезнающей части самостоятельно принять какую-нибудь форму. Спросите у него как вам получить желаемое, как поступить в той или иной ситуации и попросите дать вам ответ во сне.

Правда, тут есть одна загвоздка: если вы не высыпаетесь, то у вас мало шансов увидеть вещий сон.

Сон без проблем.

Часто, ложась в кровать, мы не можем отключиться от проблем, занимавших нас в течение дня. Они продолжают крутиться в голове, мешая расслабиться и уснуть.

Поэтому вечером нужно отвлечься от всего, что напрягало в течение дня. Хорошо бы обойтись без телевизора и компьютера - или хотя бы посмотреть на ночь не новости или боевики, а что-нибудь спокойное. А еще лучше почитать книжку, выбрав такую, которую не жалко отложить в любой момент, а не ту, от которой невозможно оторваться.

Нередко проблема усугубляется тем, что тело, мышцы абсолютно не устали и отдыхать не хотят, а вот голова – тяжелая. Поэтому неплохо перед сном немного «утомить» мышцы, например, погулять на свежем воздухе в спокойном темпе.

Чтобы настроиться на смену режимов бодрствования и сна, создайте для себя ритуал отхода ко сну. Собираясь спать, всегда проделывайте одинаковые действия, направленные на релаксацию. Теплая ванна с успокаивающим аромамаслом (лаванда, пачули), большое мягкое полотенце, любима пижама, молоко с медом, мягкий свет ночника - в общем, вспомните все, что дает вам ощущение покоя и расслабленности, и включите это в ежевечерний ритуал.

А вот пример идеального ужина для хорошего сна: натуральный йогурт, сухофрукты, коктейль из банана и соевого молока. Эти продукты содержат аминокислоту триптофан, нужную для сна, и минералы магния и кальция, которые помогают снизить эмоциональное и физическое напряжение.

Кстати, если есть проблемы с засыпанием, то лучше отказать от кофе после обеда, потому что кофеин имеет отсроченный эффект: его действие проявляется через 3-6 часов. То есть, выпив кофе часов в пять, мы имеем все шансы не уснуть ночью.

Ложиться и вставать нужно в одно и то же время – даже в выходные дни. А еще, чтобы быстрее уснуть, лягте на спину, вытянитесь, расслабьте все тело. Закройте глаза и под закрытыми веками закатите зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко.



Если снится дурной сон.

Поправить дело можно так. Возьмите стакан воды, бросьте щепотку соли и скажите:

Как эта соль растаяла, так и сон мой исчезнет, вреда не нанесет.

После этого сон не исполнится.

Если сон хороший

Чтоб сбылось то, что вы увидели, поступите так. Перекреститесь и скажите:

То, что во сне увидал, то все себе забрал.

От ночного крика.

Есть люди, которые во сне кричат и стонут, но сами не помнят, а со слов близких знают об этом. Это очень легко лечится. Всего три вечера дайте наговоренной воды больному перед сном. После чего ему следует лечь и ни с кем не говорить до утра. Наговаривают так. Берут в обе руки по стакану и, переливая воду из одного в другой, читают наговор.

Сон, спокой, сойди на раба (имя), пусть душа его не страдает. Сон, спокой, сойди на раба (имя). Аминь.

Вернуть сон.

Лечат бессонницу так. Меняют местами шторы с окон со словами:

Сове ночами летать, а рабу (имя) ночами спать. Аминь.

* * *

На Родительский день можно увидеть сон «от родителей» или умерших членов семьи. Иными словами, пророческий сон. Придите на кладбище и при трех поклонах поздоровайтесь и скажите:

Радуница, Фомина неделя, день всех усопших. Призываю в помощники. Прошу дать мне сон вещий. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Слова, чтобы сон не сбывался.

У кого сон сбывается, а меня это не касается. Господь со мной, плохой сон не мой. Аминь.

От маятной бессонницы.

Читают на 12 ложек воды, делают глоток, а остальным лицо споласкивают и ложатся спать.

Заря-зарница, красная девица, тебе на потухание, рабе Божьей (имя) на засыпание. Спать тебе не просыпаться, с бессонницей не знаться — с вечерней зари до утренней. Аминь.

Заставить видеть о себе сон.

Смотрите на луну, крестите свой рот и говорите:

Сон про меня, сон для тебя, для Божьего раба (имя). Аминь.

Делать не больше трех раз в месяц.

На сотворение вещего сна.

Скрутите две свечи одного размера в одну. Зажгите ее с двух сторон и, держа ее левой рукой посередине, читайте заговор, чтобы увидеть во сне истинную правду. Как только скажете слово «аминь», тут же потушите свечку. Нельзя это делать чаще одного раза в месяц.

Читают так:

Богородица, молю Сына Твоего, да исполнится желание мое. Благодать Божия да посетит меня, через прозорливость мою во сне. Да поведает мне ангел сна, что ожидает меня. Нынче, завтра и послезавтра. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Гадание браминов через вещий сон.

Это очень древнее и истинно правдивое гадание. Тот, кто прочтет заклинание браминов, увидит вещий сон, ибо всемогущая рука судьбы, высшего духа, повелителя снов под действием заклинания семидесяти семи браминов откроет вам завесу тайны вашей судьбы.

Вы можете созерцать во сне то, что случиться с вами в недалеком будущем. Заклинание семидесяти семи браминов послужит вам дверью, через которую вы проникнете в высший астральный мир.

Есть в мире тысячи способов гаданий, чтобы узнать свое близкое и далекое будущее. Но самое простое и приятное — именно этот способ, поскольку вы будете спать и видеть сон, который покажет вам повороты вашей судьбы.

Легенды об Александре Македонском гласили, что некий ученый-астролог подарил ему свиток, на котором были слова заклинания для предсказания во сне того, что ожидает человека, обладающего этим свитком. По преданию древних источников, Александр Македонский точно определял, стоит ли выступать походом или же нужно подождать более благоприятного времени. Возможно, что многие победы он одерживал благодаря своим вещим снам, которые подсказывали ему, чего стоит ждать от предстоящего пути.

Но огорчительно то, что пользоваться этим заклинанием нельзя очень часто, а точнее, не более семи раз в году. Но и эти семь раз бесценны, так как могут предупредить вас, какой момент вашей жизни будет для вас опасен. Как говорится: предупрежден — значит вооружен.

Читая заклинание, старайтесь произносить слова внятно, не торопясь и не ошибаясь.

Заклинание семидесяти семи браминов читают, готовясь ко сну, сидя на постели. После произнесения заклинания нельзя разговаривать, вставать, есть, читать и тому подобное, поскольку силы, которые покажут вам предстоящее будущее, с последнего слова «аминь», сказанного в заклинании, начинают свое невидимое и неотвратимое действие.

Итак, заклинание:

Заклинаю тебя, звезда Венера, именем ангелов сна, третьего легиона. Заклинаю тебя, великий ангел Анаель, председательствующий в шестой день Сотворения мира. Священной печатью заклинаю царя Давида, царя Соломона. Заклинаю вас, святые, сильные и могущественные ангелы, именами: Адонаи, Им, Эйе, Асим, Хей, Садаи. Заклинаю звездой Сатурна. Именем всех звезд, их силами, и всей их могущественной властью. Всеми именами ангелов, служащих во втором легионе. Именем высшего Творца, именем тех, кто в милости у Спасителя. Землей, из поверхности которой растут деревья и травы. Землей, в которой хранится прах первых из первых: Адама и Евы — прародителей всех, кто был, есть и будет. Заклинаю вас влагой и водой, молоком Матери матерей, муками ада и муками рождения младенцев, властью ключиков Соломона и, наконец, именем престола шестикрылых существ. Пусть сон мой будет правдив и точен, как правдивы все слова в книге книг Библии, данной нам Отцом-Богом. Да отобразится судьба моя во сне через самого Архиристрата Морфея. В зеркале моего сознания я есть Божье создание, раба (имя). Бог Моисея, Бог Израиля! Великий и Вечный Боже! Благослови каждое мое слово, благослови меня на мой сон, рабу (имя). Да будет так, я все сказала. Аминь.

Увиденный сон нельзя рассказывать, пока не пройдет три года.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения