ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Магия, эзотерика, медитация, шаманские путешествия, руны, таро, предсказания, язычество

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Последние темы
» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Сегодня в 9:36 am автор т*а*т*ь*я*н*а

» Ритуал,когда срочно нужны деньги, а на долгие обряды нет времени.
Сегодня в 9:26 am автор СкаЗоЧниЦа

» Открытие денежного канала
Сегодня в 9:03 am автор СкаЗоЧниЦа

» Жив или мертв !
Вчера в 9:04 pm автор Мариам

» 14 августа - Первый Спас, Медовый Спас, Маковый Спас, Спас на воде
Вчера в 10:12 am автор wild woman

»  Курс "Rúnir galdur". Обучение магии рун.
Пн Авг 14, 2017 5:00 pm автор Лилия Ясмина

» Для учеников школ Санея
Вс Авг 13, 2017 8:15 am автор Раинна

» Талисман для бизнеса и почета
Чт Авг 10, 2017 6:48 pm автор maruha

» Арабский талисман на удачу в делах
Ср Авг 09, 2017 10:58 pm автор Марианна89

» Обучение гаданию на картах Ленорман БЕСПЛАТНО!
Ср Авг 09, 2017 6:44 am автор Раинна

»  Предсказательные практики >> Общение с духами с помощью маятника
Вт Авг 08, 2017 8:24 pm автор мелисса47

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Вт Авг 08, 2017 10:33 am автор Montigomo

» Просьба начать обучение по картам Таро
Вс Авг 06, 2017 5:13 pm автор maruha

» Как не стать ТЕТКОЙ - 8 заповедей
Сб Авг 05, 2017 6:22 pm автор СкаЗоЧниЦа

» Ваш аркан таро
Сб Авг 05, 2017 6:10 pm автор СкаЗоЧниЦа

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 133, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 129 :: 2 поисковых систем

Arhei, Raumt, Аксинья, Раинна

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 10:45 am
Славянские праздники
Праздники славян
бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия Стихий » Общие вопросы » Стихия жизни

Стихия жизни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Стихия жизни в Пн Дек 24, 2012 11:42 am

Мерцающая

avatar
Супермодератор
СТИХИЯ ЖИЗНИ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Жизнь – Стихия. Противников такого мнения достаточно много, ведь обьяснить жизнь (как и смерть) не кто не может. Есть тольк одагадки и гепотизыю Но что управляет этим процессом – остаётся неясным и посей день.
Что же такое стихия Жизни со стороны магии? Жизнь — игра. И эту игру мы должны отыграть со смыслом, а не занимаясь ерундой перейти в обьятия тёмной стихии – сестры Жизни.
Жизнь с самого ее происхождения есть продолжение одного и того же порыва, разделившегося по расходящимся линиям эволюции. Вся жизнь целиком, и животная, и растительная, в ее существенной части, кажется как бы усилием, направленным на то, чтобы накопить энергию и потом пустить ее по податливым, но изменчивым каналам, на оконечности которых она должна выполнить бесконечно разнообразные работы.
В общем, жизнь, это что-то вроде батарейки. И когда эта батарея разряжается – мы умираем. Но разряжается батарея тела, а не души.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Жизнь — это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми.

Истинная жизнь человека — та, о которой он даже не подозревает. Жизнь — это выяснение отношений с Вечностью. Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. Проживите свою жизнь сполна, отдайте себя полностью своим собратьям и тогда вы умрете, чтобы встретить своего бога, если только есть бог, не пресмыкаясь подобно жалкому грешнику и громко говоря: «Я выполнил свой труд на земле, я сделал больше того, что мне полагалось. А теперь я пришел к тебе не просить награду. Я требую ее по праву». Потому что право жить есть такой щедрый, такой незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой.
Время дано нам благодаря объединяющему единству нашего сознания. Свою окончательную реализацию понятие времени находит в переживаний времени. Здесь оно воспринимается как беспрерывное движение вперед, в котором настоящее беспрерывно становится прошлым, а будущее — настоящим. Настоящее — это наполненное реальностью мгновение, оно реально в противоположность воспоминанию или представлениям о будущем, проявляющимся в надежде, страхе, стремлении, желании, ожидании.
Эта наполненность реальностью, или настоящим, существует постоянно, тогда как содержание переживания непрерывно изменяется. Корабль нашей жизни как бы несет течением, а настоящее всегда и везде, где мы плывем в его волнах, страдая, вспоминая или надеясь, т. е. везде, где мы живем в полноте нашей реальности. Мы беспрерывно движемся, вовлеченные в это течение, и в тот момент, когда будущее становится настоящим, настоящее уже погружается в прошлое. Глядя назад, мы оказываемся связанными (прошлое неповторимо и неизменно), глядя вперед, мы свободны и активны, ибо будущее — это всегда возможность, которую мы хотим использовать.
Но находясь в потоке жизни, мы не можем постичь ее сущности. То, что мы принимаем за сущность, есть лишь ее образ, запечатленный нашим переживанием. Сам поток времени в строгом смысле не переживаем. Ведь желая наблюдать время, мы разрушаем его с помощью наблюдения, так как оно устанавливается благодаря вниманию; наблюдение останавливает текущее, становящееся. Таким образом, мы переживаем лишь изменение того, что только что было, и это изменение продолжается. Но мы не переживаем сам поток жизни.
Все компоненты жизни связаны в одно целое. Мы овладеваем этим целым с помощью понимания. Жизнь есть движение, материальность же есть обратное движение; каждое из них является простым. Материя, формирующая мир, есть неделимый поток; неделима также и жизнь, прорезывающая материю, высекая в ней живые существа. Из этих двух потоков второй идет против первого, но первый все же получает кое-что из второго.
Жизнь — игра, первейшее правило которой — считать, что это вовсе не игра, а всерьез.
Жизнь с самого ее происхождения есть продолжение одного и того же порыва, разделившегося по расходящимся линиям эволюции. Вся жизнь целиком, и животная, и растительная, в ее существенной части, кажется как бы усилием, направленным на то, чтобы накопить энергию и потом пустить ее по податливым, но изменчивым каналам, на оконечности которых она должна выполнить бесконечно разнообразные работы. Этого то и хотел добиться жизненный порыв, проходя через материю. Но сила его была ограничена. Порыв конечен и дан раз навсегда. Сообщенное им движение встречает препятствия; оно то уплотняется, то разделяется.
Постичь жизнь и дух в их единстве может только интуитивная философия но не наука, хотя наука своими аргументами способна "смести" философию, но при этом она ничего не объяснит. Для того чтобы философия выполнила свою задачу, она должна иметь дело не с теми или иными живыми существами, а с жизнью, взятой в целой. Вся жизнь от начального толчка, который бросил ее в мир, предстанет перед философией как поднимающийся поток, которому противодействует нисходящее движение материи. В одной только точке он проходит свободно, увлекая за собой препятствие, которое отягчит его путь, но не остановит его. В этой точке и находится человечество; здесь наше привилегированное положение.
Сознание отличается от организма, который оно одушевляет, хотя на нем отражаются известные перемены, совершающиеся в организме. Наш мозг каждое мгновение отмечает двигательные состояния сознания. Но на этом и оканчивается их взаимная зависимость. Судьба сознания не связана с судьбой мозговой материи. Сознание по — существу свободно; оно есть сама свобода, но оно не может проходить через материю, не задерживаясь на ней, не приспособляясь к ней. Это приспособление есть то, что называют интеллектуальностью.
Спросят: как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну — красиво, бережно, стремительно. Жизнь с ее явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять ее следует именно такой.
Жизнь не является в отдельности ни смертной, ни бессмертной. Она борется со смертью за бессмертие. Жизнь соединяет и разделяет их, т. е. создает и разрешает противоречие между смертностью и бессмертием. Стрела жизни направлена от смертности к бессмертию.
Есть одна простая истина: жизнь - это антоним смерти, а смерть - это отрицание жизни как таковой.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

"Точка жизни" - это абстрактная точка, которая в течении человеческой жизни совершает движение по астрологическому кругу. В момент рождения точка жизни находится в начале астрологического круга, а именно в начале астрологического знака Овен. За 7 лет точка жизни сдвигается на 30 градусов астрологического круга. Когда точка жизни совпадает с какой-либо планетой в гороскопе человека, тогда происходят значимые для человека события. За 84 года точка жизни проходит 360 градусов астрологического круга и возвращается в начало. Этот астрологический цикл символизирует продолжительность человеческой жизни и равен циклу планеты Уран.
Жизнь имеет семилетний цикл, она движется по семилетним циклам подобно как Земля вращается вокруг своей оси за 24 часа. Сейчас никто не знает, почему не 25, почему не 23? Нет способа ответить на этот вопрос: это просто факт.
Первые семь лет самые важные, потому что закладывается фундамент человеческой жизни. Вот почему все религии очень озабочены тем, как бы захватить ребенка как можно раньше.
Те первые семь лет, это годы, когда вам навязывают условности, и всякого вида идеи, которые будут преследовать вас всю вашу последующую жизнь, которые отвлекут вас от вашей индивидуальности, которые развратят вас, которые никогда не позволят вам видеть ясно. Они всегда будут как облака застилать вам глаза и все вы потеряете ясность зрения.
Вещи сами по себе ясны, очень ясны — существование абсолютно ясно, но на ваших глазах многослойная пыль. И вся эта пыль была собрана за первые семь лет вашей жизни, когда вы были столь невинны, столь доверчивы, что все, чтобы вам не было сказано, вы принимали за истину. И то, что было заложено в вас станет очень трудно обнаружить, потому что оно, как бы войдет в вашу кровь, в костный мозг. Вы зададите тысячи вопросов, но так никогда и не спросите о том, на чем же в самом деле покоится ваша вера.
Самое первое выражение любви к ребенку — позволить ему быть абсолютно невинным, необусловленным, дать возможность ему быть полностью диким, языческим.
Длинную дорогу жизни человек прокладывает сам по моделям, данным Природой и Судьбой. Эти модели Пути предусматривают свои периоды движения и свои остановки, бесчисленные возможности, задачи и испытания, которые даются на каждом этапе, чтобы тот, кто по пути идет, прежде всего рос и развивался. Что из всего этого использует сам человек и какой в конечном итоге получится его дорога, зависит от его собственных усилий и стремления понять, почему и ради чего он ее строит.
Жизнь и лучше и хуже,
Чем все мысли о ней.
Свойства моря и лужи
Сочетаются в ней.
Жизнь подобна лестнице. Человек живет до тех пор, пока продолжает карабкаться вверх, потому что это сложная прогулка перед вечным сном.
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд.

Автор: Dr.Winsten


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения