ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Про образы женские (в Концепции…)
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Жизнь на ДР возвращается!
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyСр Фев 22, 2023 3:32 am автор апрелька

» Опрос по направлениям в обучении
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Священные Состояния как путь самоусовершенствования EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 21, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 21 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Священные Состояния как путь самоусовершенствования

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Saneya

Saneya
Практик

Священные Состояния как путь самоусовершенствования


Исто славящий родновер (Славянин) постоянно находится в состоянии духовного обучения. Вся его жизнь – это постоянное развитие и самоусовершенствование. В течение нескольких перерождений, проходя варны Непосвященных, Хозяев (Весей), Витязей и Волхвов, он должен достичь состояния Творца. Духовное развитие и совершенствование человека кроме внешней деятельности должно содержать в себе целый ряд взаимодействий, направленных на познание и овладение собой. При этом главным способом духовного познания должно выступать миросозерцание – Священные Состояния. Находясь в этих состояниях, человек уподобляется Всевышнему Богу Богов Роду, который самосозерцает в себе деяние Родных Богов и свою внутреннюю суть.

Миросозерцание – это вполне обычное для человека состояние, такое же, как пищеварение, рост волос или дыхание. В условиях, когда удовлетворены основные телесные и духовные потребности, человек естественным образом погружается в миросозерцание. Примером этого может выступить поведение младенца: если у него все в порядке, оно естественно погружается в состояние миросозерцания, переключая внимание на свой внутренний мир. Стремление многих взрослых людей к спокойному времяпрепровождению – рыбалке, собиранию грибов, общению с природой – это тоже неосознанное стремление к миросозерцанию.

В таких состояниях мы способны соединять несколько или и даже огромное количество вещей, видеть их внутреннюю связь и порядок взаимодействия. Так действует Всевышний Род, будучи началом и концом всего сущего. Поэтому в Родной Православной Вере такие состояния называются Священными.

У людей, которые серьезно занимаются своим духовным развитием, такое состояние познания и осознания мира может распространиться на всю Вселенную, и тогда человек осознает и чувствует весь Миролад и становится Богом на Земле. Суть Священных Состояний нельзя понять на уровне ума, это можно лишь почувствовать через собственную душу. Эти состояния бывают достаточно разнообразными и непохожими друг на друга, но в целом они отвечают триединству бытия и поэтому именуются Дивленьем, Ладованием и Явленьем.

Дивленье – это состояние, при котором сознание рассредотачивается, разрастается вширь, мыслей нет вообще или они легко переходят с предмета на предмет, ни на чем не останавливаясь и ни к чему не привязываясь. Во время Дивленья у нас не должно быть ни одной цели. Мы должны просто находиться в покое, ни к чему не стремясь и не пытаясь чего-то достичь. При этом мы учимся расслабляться, не привязываться к мыслям, достигать состояния остановки мыслей. Во время Дивленья мы позволяем своему уму свободно блуждать, не задерживаясь на предметах и явлениях, вследствие этого возникает сочетание причины и следствия, приходит решение любой проблемы. При регулярном пребывании в состоянии Дивленья ум становится ясным и светлым. Мы получаем возможность видеть внутренние связи между внешне, казалось бы, несвязанными событиями. Тогда все вещи в мире выступают проявлениями одного целого – Рода Всевышнего. В нем же каждый православный родновер может увидеть свое место и свой путь.

Состояние Ладования отличается от Дивленья тем, что в нем присутствует цель и предмет ладования, а само действие происходит за счет полного сосредоточения ума и проникновения его в саму цель. Ум человека всегда нуждается в цели, определенном шаблоне мышления и своеобразных «шорах» и «формах». Это происходит в силу того, что он сам – определенная форма, продукт творения – Ладования Рода Всевышнего. Поэтому ум обычного человека растекается по поверхности предмета или явления, так и не попадая в его суть. Например, человек, который не занимается какой-то работой постоянно, имеет о ней поверхностное суждение, в то время как другой может смотреть в глубину, в саму суть. Это касается любой стороны жизни. Просто погружаясь в миросозерцание и начиная сосредотачиваться на предмете, мы постепенно приобретаем навыки Ладования. Со временем это умение позволяет православным родноверам с одного взгляда видеть саму суть проблемы. Ладование – это умение входить внутрь предмета, впускать его в себя, сливаться с ним, становиться им. Чтобы сделать это, нужно лишиться всех негативных оценок единой и множественной Вселенной, всего невосприятия – лишь тогда приходит настоящее Ладование.

Будучи частью Бога-Богов, каждый человек может формировать вокруг себя окружающий мир. Осознанно делать это, ладуя его вокруг себя, способен лишь тот, кто знает законы Прави (законы взаимодействия духовного и материального).

Люди – род Божский в Яви. Для обустройства жизни нам даны чувства и возможность Явленья. Огнищане посредством обрядов испокон веков направляют события своей жизни в желаемом направлении. Это в большой мере достигается благодаря Священному Состоянию Явления.

Явленье – это своеобразное образно-чувственное состояние организма, во время которого реализуются события или ситуации, которые возникают в сознании человека. Явление – это проявление творческой Божской силы, которая есть в каждом человеке, для непосредственного получения желаемого результата. Во время Явленья в сознании человека возникает воображаемый мыслеобраз, который ярко представляется, имеет определенную духовную силу и существует во времени. Этот образ дополнительно может быть проявлен определенными словами, как это делается во время молитвы или заговора. После того, как образ-мысль создана, что называется, встала перед вашими глазами, она «оживает», начинает самостоятельное существование. Явленье является одним из важных составляющих естественного образа жизни и поддержки лада в теле, своем жизненном пространстве. Но остерегайтесь применять Черное Явленье!

Черное Явленье направлено на то, чтобы получить контроль над действиями других людей или на то, чтобы принудить их делать что-либо против их воли («черная магия»). Заниматься подобными действиями крайне опасно. И даже не потому, что это неправедно и противоречит предписаниям Родной Православной Веры, а потому, что черные образы, созданные в сознании, всегда возвращаются к своему творцу. Но возвращаются многократно усиленные, принося в сотни раз больше вреда, чем нужно было нанести другому. Более того, оно разрушает душу и ведет прямым путем в Темную Навь. Поэтому заниматься Священными Состояниями нужно правильно и под верховодством своего духовного учителя.

Погружаясь в Священные Состояния под руководством опытных духовных проводников в общинах Родной Православной Веры, человек достигает глубинной мудрости, внутреннего счастья и истинно познает суть жизни.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения